اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
AmEr-Dz

افتراضي: طريقة عمل البقلاوة بالجبن بالصور روعة

Recommended Posts





 
 البقلاوة بالجبن

نقدم طريقة عمل البقلاوة بالجبن فهي حلوي غير معتادة
مع المكسراات الرائعة . و لها طعم خفيف مما يجعلها
حلوي . و هذه الوصفة شامية . و يمكن سكب الشربات علي البقلاوة لتعطي مذاق العسل
و ماء الورد تعطي نكهة حلوي . هذه الوصفة تسطيع عمل حوالي 25 قطعة بقلاوة .
مكونات :
حوالي 20 ورقة من رقائق المعجنات .


2 معلقة طعام زبدة صافية . 


1 كوب زيت ذرة .
الحشو :
2 عبوة من الجبن الكريمي .


100 جرام دقيق ذرة .


50 جرام سكر .


800 مل حليب .


1 كوب زبدة أو قشطة . 


1 معلقة طعام ماء ورد .


الطريقة




:


صب حوالي 600 مل من الحليب في مقلاة ذات قاع عميق
. و تركه حتي يغلي مع السكر . و في الوقت نفسه قم بإذابة دقيق الذرة في
حوالي 200 مل الحليب المتبقي ، صب الدقيق الذرة في الحليب الساخن و خفقه برفق . و عند طهيه
يصبح مثل الكاسترد السميك لمدة 5 دقائق ثم رفعه من علي الحرارة و ضع الجبن و ماء الورد و الكريمة





تقسيم الفيلو ( رقائق المعجنات ) إلي نصفين ، و تغطيته بفوطة مطبخ
رطبة قليلاً ، إذابة الزبدة و مزجها مع زيت عباد الشمس و ضعه علي الفيلو بالفرشاة .



بإستخدام فرشاة دهن المعجنات ، قم بدهن طبق حوالي (20 x 30 سم ) بخليط من الزبدة و الزيت .
وضع الفيلو علي حواف الطبق و فردها و دهن الفرشاه بالقليل من الزيت الدهن بين كل طبقة من الفيلو .

و بعد إستخدام حوالي 10 ورقات من الفيلو قم بوضع الجبن و تركها حتي تبرد و الإنتظار حتي تجهز تماماً.
ثم وضع طبقة الفيلو و دهن الطبقة بالزيت و الزبدة و الإستمرار في وضع الطبقات حوالي 10 طبقات .




تقليم الفليو الزائد في الحواف .



تقطيع البقلاوة بعناية غير المطبوخة بخطوط مائلة .
و التقطيع جيداً حتي تسطيع الوصول إلي الطبقة السفلي .

وضع البقلاوة في الفرن في درجة حرارة 200 لخبزها
حتي يتحول لونها بني ذهبي . غلي السكر و الليمون


معاً حتي يصبح الخليط متسقحوالي 5 دقائق و إضافة
ماء الورد و معلقة من العسل و رفعه من علي الحرارة .

بمجرد أن تبرد البقلاوة قم بصب الشربات علي طول خطوط تقطيع


 
 
 
البقلاوة و يمتصه و الإنتظار لمدة 6 ساعات . قبل تقديم البقلاوة بالجبن .

وشهية طيبة

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كالعادة إبداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طرح مكتمل بجميع جوانبه جعل اقلامنا تقف عاجزة عن الاضافة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

دمت متألق ومن تميز لأميز تقبل أرق التحايا كرقتك.أستمر وأنتَ مبدع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

دمت متألق ومن تميز لأميز تقبل أرق التحايا كرقتك.أستمر وأنتَ مبدع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

موضوع رائع وجميل تحية قلبية جميلة بجمال طرحك..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.