Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
AmEr-Dz

افتراضي: طريقة عمل البقلاوة بالجبن بالصور روعة

Recommended Posts





 
 البقلاوة بالجبن

نقدم طريقة عمل البقلاوة بالجبن فهي حلوي غير معتادة
مع المكسراات الرائعة . و لها طعم خفيف مما يجعلها
حلوي . و هذه الوصفة شامية . و يمكن سكب الشربات علي البقلاوة لتعطي مذاق العسل
و ماء الورد تعطي نكهة حلوي . هذه الوصفة تسطيع عمل حوالي 25 قطعة بقلاوة .
مكونات :
حوالي 20 ورقة من رقائق المعجنات .


2 معلقة طعام زبدة صافية . 


1 كوب زيت ذرة .
الحشو :
2 عبوة من الجبن الكريمي .


100 جرام دقيق ذرة .


50 جرام سكر .


800 مل حليب .


1 كوب زبدة أو قشطة . 


1 معلقة طعام ماء ورد .


الطريقة




:


صب حوالي 600 مل من الحليب في مقلاة ذات قاع عميق
. و تركه حتي يغلي مع السكر . و في الوقت نفسه قم بإذابة دقيق الذرة في
حوالي 200 مل الحليب المتبقي ، صب الدقيق الذرة في الحليب الساخن و خفقه برفق . و عند طهيه
يصبح مثل الكاسترد السميك لمدة 5 دقائق ثم رفعه من علي الحرارة و ضع الجبن و ماء الورد و الكريمة





تقسيم الفيلو ( رقائق المعجنات ) إلي نصفين ، و تغطيته بفوطة مطبخ
رطبة قليلاً ، إذابة الزبدة و مزجها مع زيت عباد الشمس و ضعه علي الفيلو بالفرشاة .



بإستخدام فرشاة دهن المعجنات ، قم بدهن طبق حوالي (20 x 30 سم ) بخليط من الزبدة و الزيت .
وضع الفيلو علي حواف الطبق و فردها و دهن الفرشاه بالقليل من الزيت الدهن بين كل طبقة من الفيلو .

و بعد إستخدام حوالي 10 ورقات من الفيلو قم بوضع الجبن و تركها حتي تبرد و الإنتظار حتي تجهز تماماً.
ثم وضع طبقة الفيلو و دهن الطبقة بالزيت و الزبدة و الإستمرار في وضع الطبقات حوالي 10 طبقات .




تقليم الفليو الزائد في الحواف .



تقطيع البقلاوة بعناية غير المطبوخة بخطوط مائلة .
و التقطيع جيداً حتي تسطيع الوصول إلي الطبقة السفلي .

وضع البقلاوة في الفرن في درجة حرارة 200 لخبزها
حتي يتحول لونها بني ذهبي . غلي السكر و الليمون


معاً حتي يصبح الخليط متسقحوالي 5 دقائق و إضافة
ماء الورد و معلقة من العسل و رفعه من علي الحرارة .

بمجرد أن تبرد البقلاوة قم بصب الشربات علي طول خطوط تقطيع


 
 
 
البقلاوة و يمتصه و الإنتظار لمدة 6 ساعات . قبل تقديم البقلاوة بالجبن .

وشهية طيبة

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

Share this post


Link to post
Share on other sites

كالعادة إبداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك

Share this post


Link to post
Share on other sites

طرح مكتمل بجميع جوانبه جعل اقلامنا تقف عاجزة عن الاضافة

Share this post


Link to post
Share on other sites

دمت متألق ومن تميز لأميز تقبل أرق التحايا كرقتك.أستمر وأنتَ مبدع

Share this post


Link to post
Share on other sites

دمت متألق ومن تميز لأميز تقبل أرق التحايا كرقتك.أستمر وأنتَ مبدع

Share this post


Link to post
Share on other sites

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

Share this post


Link to post
Share on other sites

موضوع رائع وجميل تحية قلبية جميلة بجمال طرحك..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.