Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
khabab

طريقة عمل السينابون حلويات

Recommended Posts

طريقة عمل السينابون حلويات


السلام عليكم كيف حالكم ان شاء الله بخير راح اقدم لكم اليوم في قسم طبخ و حلويات احد الـ حلويات سهلة و حلويات سريعة للمرأه العربية بمقادير بسيطة وسهلة جدا ان شاء الله تفيدكم اقدم لكم اليوم طريقة عمل السينابون لمنال العالم, هي عرضٌ لإحدى أشهر أنواع الحلويات المميزة في العالم, إذ يقال أنها سويسرية الأصل إلا أن صناعة الحلويات الأمريكية غزت بها العالم عبر سلسلة مطاعم سينابون

وفي القادم ان شاء الله راح اقدم لكم طريقة عمل حلى سهل و وطريقة عمل حلى قهوة و طريقة عمل البسبوسة و طريقة عمل الدونات و طريقة عمل حلى سريع ان شاء الله تستفيدون ولا احتاج منكم سواء الدعاء فقط

نبدا على بركة الله

السينابون تشتهر بطعم القرفة الاذع اللذيذ, كما يمكننا أن نضيف للقرفة الكراميل والكاكاو وغيرها.







المقادير



  • قرفة للحشوة,2 ملعقة كبيرة


  • سكر بني فاتح للحشوة,75. كوب


  • زبدة لورباك لينة,4 ملعقة كبيرة


  • فانيلا سائلة, ملعقة صغيرة


  • خميرة فورية ناعمة, ملعقة كبيرة


  • صفار بيض , بيضة


  • زيت ذرة ,25. كوب


  • ماء دافىء جداً, كوب


  • ملح ,50. ملعقة صغيرة


  • حليب مجفف,3 ملعقة كبيرة


  • سكر ,50. كوب


  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة


  • دقيق دقيق,4 كوب


  • بندق ناعم للحشوة, كوب


  • كريمة لعمل الصلصة,50. كوب


  • فانيلا سائلة لعمل الصلصة,50. ملعقة صعيرة


  • سكر ناعم بودرة لعمل الصلصة, كوب





طريقة عمل السينابون التحضير :


- ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة

- اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة

- أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة طريةً ومتماسكةً

- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين


- اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها


- رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها


- امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة


- رشي القرفة والسكر البني والبندق


- اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول


- قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ


- رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى


- اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون


- غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً


- لتحضير الصلصة:


- امزجي الكريما مع السكر والفانيلا, حتى تصبح سلسة القوام


- اغمسي قطع السينابون بالصلصة, يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص ( حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر)

انتظروني في القادم في قسم طبخ و حلويات لـ حلى الاوريو و طريقة عمل ايسكريم باسكن روبنز و حلويات شرقية و حلويات شوكولاتة جديدة منوعة لكم

في امان الله وحفظة

اختكم راما الجحدلي

Share this post


Link to post
Share on other sites

دمت رائع الطرح وافر العطاء مع خالص تحياتى وفائق تقديرى

Share this post


Link to post
Share on other sites

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز واصل تالقك معنا بالمنتدى

Share this post


Link to post
Share on other sites

سلمت الانامل التي خطت هذا الجمال . دمت نجما لامعا

Share this post


Link to post
Share on other sites

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز وفي إنتظار جديدك الأروع

Share this post


Link to post
Share on other sites

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز وفي إنتظار جديدك الأروع

Share this post


Link to post
Share on other sites

دمت متألق ومن تميز لأميز تقبل أرق التحايا كرقتك.أستمر وأنتَ مبدع

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.