Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Light Life

طريقة عمل تشيز كيك التمر

Recommended Posts



تكثر في شهر رمضان وصفات الأكل بشكل عام ووصفات الحلويات بشكل خاص، ويأخذ التمر حيزاً لا بأس به في تحضير هذه الوصفات لا سيّما أنّه المصدر الرئيسي بإمداد الجسم بالسكريات، لذا سنقدّم في الوصفة التالية طريقة عمل تشيز كيك التمر اللذيذ، جربوها:
المقادير:
20 حبة تمر حجم كبير أو متوسط.
علبة قشطة.
علبة حليب محلّى.
3 ملعقة كبيرة جبنة بوك / أو أي جبنة سائلة.
3 ملعقة كبيرة كاكاو.
1 ملعقة كبيرة نسكافيه.
250 غم بسكوت.
150 غم زبدة.
طريقة التحضير:
1. نخفق القشطة والجبنة والحليب المحلى والكاكاو والنسكافية لمدّة دقيقة في الخلاط الكهربائي ثم نبدأ بإضافة التمر دون النواة حبة حبة حتى يندمج جيداً.
2. لتحضير طبقة البسكويت نطحن البسكويت ونضيف له الزبدة الطرية ونخلطهم جيداُ، ثمّ نرصه في قالب كبير مستطيل كطبقة أولى ونصبّ فوقه خليط التمر.
3. ندخل القالب إلى الفرن على درجة 180 لمدة 10 - 15 دقيقة حتى ينشف قليلاً ويصبح لون البسكويت مائل إلى الذهبي.
4. نخرجه من الفرن ونضعه في الثلاجة لمدّة لا تقل عن ساعتين، ويقدّم بارداً مع كوب من القهوة.

Share this post


Link to post
Share on other sites

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.