Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Admin_Nb

تقليد دموي بقتل "الحيتان" عمره 400 عام

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم

اسعد الله اوقاتكم بكل خير

اتمنى يعجبكم موضوعي المتواضع


تقليد دموي بقتل "الحيتان" عمره 400 عام



"دم في المياه"، هكذا عنونت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريرها المصور، الذي نقل تقليداً تاريخياً 

سنوياً لسكان جزر "الفارو" بقتل الحيتان.

وتظهر "الصور" كيف أن "الحيتان" القاتلة تملأ شواطئ الجزيرة، في الوقت الذي ينهال السكان عليها 

بالأسلحة البيضاء؛ ليتحول لون المياه إلى اللون الأحمر.

وأشارت "الصحيفة" إلى أن هذا التقليد التاريخي عمره أكثر من 400 عام، يقوم خلالها سكان الجزيرة 

بقتل "الحيتان"؛ مستفيدين بلحومها، وشحومها، وأيضاً بجلودها.

والتقط تلك الصور والمشاهد الدموية المرعبة، المصور الأمريكي بنيامين راسموسن، الذي كان في زيارة 

لجزر "الفارو".

وأشار "راسموسن" إلى أنه شاهد قرى بأكملها تخرج في القوارب، يطارد أهلها قطيعاً من الحيتان؛ حتى 

جعلوها تقترب من الشاطئ، ثم قاموا بقطع رقابها؛ ما جعل المياه تتحول إلى اللون الأحمر عقب مقتل 

الحيتان.

ويقوم السكان - بحسب المصور الأمريكي - عقب المطاردة، بتوزيع اللحوم، والدهون، والجلود، للحيتان 

المذبوحة على بعضهم البعض بالتساوي؛ ليتشارك الجميع في المكسب العائد عليهم، إما من أكلها، أو 

بيعها.

وقال "راسموسن": "لقد كان مشهداً دموياً مروعاً بصورة لا يمكن تصديقها، شعرت - فجأة - كأن تلك 

"الجزر" تحولت إلى مجازر للحوم البقر".

ويسكن جزر "الفارو" نحو 48 ألف شخص، ومعظم تراثهم الثقافي وتقاليدهم، مبنية على فكرة صيد 

الحيتان، التي يعود تاريخها إلى القرن الـ15، دون أن يدركوا أن تلك "الحيتان" التي يذبحونها مهددة حالياً 

بالانقراض!









Share this post


Link to post
Share on other sites

نشكرك على الموضوع  
نتضر منك مواضيع اخرى   

موضوع في  قمة  المستوى  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.