Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
marqise2

أقوال في المشاكل والحلول

Recommended Posts

أقوال في المشاكل والحلول

- الطريقة الأمثل في أن تجد حلاً لأي مشكلة هو أن تخرج نفسك من دائرة تأثيرها على وعيك، وتنظر إليها بإمعان كما لو كنت تتفرج على فلم سينمائي
- حين يقع الواحد منا في مشكله؛ فإنه يقع تحت تأثير حالة من التوتر والاضطراب. وهذا طبيعي، لكن حين يريد تحديد الموقف منها والتعامل معها، فإن عليه أن يهدأ هدوءاً تاماً حتى يستعيد توازنه العقلي والنفسي المطلوب للوصول إلى حل جيد. والعجلة في هذه الأمور كثيرا ما تؤدى إلى تعقيدها ودفعها نحو الأسوأ
- عندما لا تصل إلى حل للمشكلة، اترك التفكير فيها فترة زمنية ليرتاح ذهنك من عناء التفكير، مما يساعدك على تخيل آفاق جديدة.
- لكي تكون ناجحاً يجب أن تفكر في كل الإحتمالات، وتضع لكل احتمال الحل المناسب، ثم تضع البدائل المناسبة لكل حل .. كن مبتكراً وشجاعاً في استخدام البدائل .
هاسيجاو
- اجعل البدائل صديقك الحميم .. لا تنتظر حتى تحدث مشكلة من أي نوع، بل فكر في احتمال حدوثها مقدماً ثم فكر في الحل، وضع على الأقل ثلاثة بدائل أخرى لحلها، فلو فشل أحد الحلول تكون أنت في تحكم تام .
لانو برلاندو
لا تكن ممن يدفنون رؤوسهم في الرمال كالنعام، فتجاهل أي مشكلة لا يعني أنها غير موجودة.
- لو كنت على وشك أن أقتل وأمامي ساعة واحدة فقط لأبحث عن طريقة لإنقاذ حياتي فانني سأكرس أول خمسة وخمسين دقيقة في البحث عن السؤال المناسب، و بمجرد الوصول الى ذلك فإن العثور على الإجابة سيحتاج الى خمس دقائق فقط .
البرت اينشتاين
- المشكلة في معظم الناس أنهم يفكرون بأمنياتهم أو بمخاوفهم بدلاً من أن يفكروا بعقولهم .
ويل ديورانت


- رب نزهة قصيرة مع عائلتك، تحل لك كثيراً من المشكلات .
مصطفى السباعي

اما الانسان المؤمن فانة يستعين بجانب النصائح السابقة حل المشاكل بالصبر عليها، والتوكل على الله تعالى فيها، والاستعانة به في جميع الأمور التسليم لقضائه وقدره، والعلم بأن ما أصاب المرء لم يكن ليخطئه، وما أخطأه لم يكن ليصيبه، وبالمحافظة على أمر الله ونهيه، قال تعالى: (ومن يتق الله يجعل له مخرجاً * ويرزقه من حيث لا يحتسب ومن يتوكل على الله فهو حسبه إن الله بالغ أمره قد جعل الله لكل شيء قدراً)[الطلاق:2،3] وقال تعالى: (يا أيها الذين آمنوا إن تتقوا الله يجعل لكم فرقاناً)[الأنفال: 29] وغير ذلك من الآيات التي تدل على أن التقوى والعمل الصالح يفرجان عن الإنسان كربه، ويصرفان عنه الهموم والغموم.

Share this post


Link to post
Share on other sites

نشكرك على الموضوع   

نتضر منك مواضيع أخرى   

ابداع  مميز  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.