Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
ebrah7

كيفية تحضير البقلاوة الجزائرية

Recommended Posts




.......المقادير:



4 كــلغ فــرينة

4كوب طحين

1 كلغ زبدة ذائبة و باردة 

قليل من الملح رقيق

ماء زهر... 

ماء 



.........الحشــو



كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع 3

كلغ سكر المائدة1

ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون

ماء زهر البرتقال 

قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام 

عسل 





.........طريقة التحضير :



نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هذا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرية ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .

في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من ماء زهر .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.

نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو

وبعد هذا اعيدي العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي



بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا 

نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها

وشهية طيبة

Share this post


Link to post
Share on other sites
تسلم على الموضوع المميز
جزاك الله خير الجزاء 
كل الشكر والتقدير
في انتظار جديدك بكل شوق
لك مني ارق تحيه

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

شكراا لك الموضوع جميل كتير  
+ الوصفه كتيرر نستفيد منهاا مشكور  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.