Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
bootup

new: الزربيان العدني

Recommended Posts

اسم الطبقالزربيان العدني
الوصفطبق رئيسي – لحوم
المطبخعربي
إعدادبنت لودر

المقادير:

  • لــــــحـــــــــــم مقطع أوصال.
  • بـــــصـــــــل مقطع شرائح.
  • بــــــطـــــاطس قطع كبيرة.
  • زبـــــــادي ( روب ).
  • بهارات متنوعة – ثوم مدقوق – هيل حبوب.
  • أرز مسلوق.


طريقة التحضير:

  • تكشني البصل جيدا في وعاء الطبخ لغاية ما يصبح لونه بني.
  • بعد ذلك تخرجي البصل من الوعاء و تضعيه في صحن على جنب.
  • في نفس الزيت اللذي كشنتي فيه البصل ضعي اللحمة و كشنيها جيدا.
  • بعد تكشين اللحمة جيدا اضيفي لها البصل المحمر.
  • بعدها اضيفي مقدار من الماء فوق البصل و اللحمة لغاية ما يغطي اللحمة و اتركيه يفور.
  • اتركيه حوالي خمس دقايق يفور بعدها بيصبح لون الماء بني غامق.
  • خذي قليل من هذا الصوص البني في فنجان و ضعيه على جنب ، سنحتاجه لاحقا.
  • اضيفي الزبادي الى وعاء الطبخ و حركيه جيدا.
  • اضيفي البطاطس و البهارات المشكلة مع الثوم و الهيل و حركيه جيدا و اتركيه يفور ، طبعا مع زيادة كمية الماء.
  • طبعا يسمتر هذا الخليط في الفوران و انتي تتفقديه و تزيدي الماء اذا رأيتيه الماء قل و اللحمة مازالت قوية، عندما ترئ اللحمة نضجت اتركي الخليط يفور إلى أن يصبح صوص ثقيل و يكون في فورانه مثل الفقاعات.
  • تكبسي الأرز المسلوق فوق الصوص الثقيل جيدا.
  • اضع قشرة بصل و فيها زيت أو سمن و فوقها قطعة جمر.
  • اتركيه ينطبخ على نار هادئة ، و أطفي النار و اتركيه يبرد لكي يتداخل الصوص مع الأرز..
  • قدميه مع سلطة بالزبادي و العشار و الشتني.
  • بالـــــــهـــــــناء و العــــــافــــــيـــــــــــة.




















Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.