اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
AmEr-Dz

افتراضي: حلوى النيسلي للأعراس والمناسبات هشيش وبنين

Recommended Posts

لنبدأ على بركة الله

المقادير:

راح نعطيكم مقادير نتاع 110 حبة و انت تقدري تعملي النصف أو الضعف حسب الرغبة وحسب المناسبة


العجينة: هي عجينة الصابلي السكر فيها قليل لمعادلة المذاق الحلو مع الحشو لأنو حلو بزاف

- 500غ مرغرين طرية (أفضل صول على لابال لأنو لابال في القاطو تطلق ليدام بزاف)
- 4 ملاعق كبار معمرين سكر رطب
- 2 حبات بيض
- ملعقة صغيرة فاني بودرة (تحبي تضيفي زاست الليمون إختياري)
- 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
- فرينة للم العجينة


الحشو:

- 2 علب نيستلي
- كمشة لوز محمص و مرحي رقيق كيما نتاع البقلاوة
- علبة نتاع 400غ pate à glacé (عبارة عن شوكولا خاصة بالقلاصاج)

للتزيين: (البيستاش المخادع)


- 200غ كاوكاو محمص و مرحي رقيق كيما نتاع البقلاوة
- معطر الفستق (البيستاش)
- ملون أخضر فستقي (vert pistache) من الأفضل سائل
- قطرات ماء




هذي هي pate à glacé


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.







طريقة التحضير:

العجينة : امحري باستعمال راحة يدك (كفك) المرغرين مع السكر جيدا حتان تعطيك كريمة ضفي البيض واحدة واحدة مع المحر دائما ثم ضفي الفاني ثم الخميرة مع الفرينة حتان تعطيك عجينة طرية



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.











خذي كويرة قد حبة الجوز و قرصيها في يدك و أدخليها المول نتاعك سواء مربع أو دائري الشكل حسب رغبتك

و سوي الجوانب و القعر نتاع المول بالعجينة
أكملي الكمية كاااااااملة ثم ثقبي الوسط نتاع لي مول بالشوكة باش ما تنتفخش العجينة و تفسدلك الشكل





ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقا على درجة 180° في الوسط حتان تصبح وردية اللون على حواف لي مول

دعيها تبرد ثم أنزعيها من المول برفق حتى لاتتكسر


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.









الحشو:

ضعي النيستلي في لاكوكوت و ضفي الماء بحيث يوصل لمنتصف العلبة نتاع النيستلي

أغلقي عليه و كي تبدا تصفر الكوكوت أحسبي ساعة ثم أطفئي و انزعي العلب منها و ضعيها تحت الحنفية باش تبرد شوية

أتركيها مدة ساعة حتان تبرد العلب مليح ثم أفتحيها و ضعيها في صحن عميق راح تكون هناك تكتلات بواسطة الملعقة أخلطي جيدا حتان تروح التكتلات

ثم ضفي اللوز المطحون كميته حسب رغبتك و حركي جيدا


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



ثم احشي القاطو نتاعك حوالي ملعقة صغير فلي مول المربعة و ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلي مول الدائرية الشكل

تكوني ذوبتي الpate à glacé على حمام مائي
حذاري ما تضيفيلها والو من السوائل راح تجمد معاك

ضفيلها فقط ملعقة صغيرة نيسكافي بودرة حكيها بين يديك باش تولي غبرة و ضفيها للشوكولا (pate à glacé) وهي ذايبة و حركي بالخف

التزيين: (البيستاش المخادع)


هي وصفة الغالية الحبوبة أم زياد ربي يحفظو


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



الكوكاو المرحي ضيفيلو ملعقة صغيرة معطر و قطرات ماء و الملون إذا كان سائل ضفيه مباشرة و إذا كان بودرة حليه في شوية ما

ثم حكي الكوكاو بين يديك باش يتلون بالملون و يتعطر مليح
إذا جاك ناقص ملون ضيفيلو حتان تلحقي للون المطلوب و اللي هو لون البيستاش

ثم أفرشيه في بلاطو وأدخليه للفرن ساخن مدة 5 دقائق (فكرة الفررن كانت للغالية فايزة 44 شكرا حنونة مواح)

كي تخرجيه خليه يبرد شوية و حكيه مرة أخرى بين يديك باش تتنحالو التكتلات

راح يخرجلك هكذا


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



ثم غطي النيسلي اللي درتيه في القاطو بالشوكولا اللي ذوبتيها وهي سخونة لأنو كون تخليها شوي راح تنشف ليه ليه و مباشرة حطي البيستاش المخادع نتاع التزيين بالطريقة اللي تعجبك
أنا مثلا عملت أنصاف مربعات (أو دوائرحسب شكل المول) بالبيستاش المخادع و الأنصاف الأخرى خليتها شكولا






ثم زينتها في الأخير باللماع الفضي ووضعتها في كيسات البرودي ثم في كيسات فضية مزخرفة
ما عندي ما نقولكم جربوه و احكموا بانفسكم

تقدرو تعملو نصف الكمية تمدلكم 50 أو 60 حبة

و هذي هي الصور النهائية


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.










إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.















شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وجدت هنا موضوع وطرح شيق ورائع اعجبني ورآق لي شكراً جزيلاً لك .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كالعادة إبداع رائع وطرح يستحق المتابعة شكراً لك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

دمت متألق ومن تميز لأميز تقبل أرق التحايا كرقتك.أستمر وأنتَ مبدع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

موضوع رائع وجميل تحية قلبية جميلة بجمال طرحك..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.