Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
khabab

الزيتون الأسود وطريقتي في تخليله على الطريقة اليونانية

Recommended Posts


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من مدة لم أضف موضوع في الركن والسبب عدم توفر فوتوشوب لدي
وعطل في الكمبيوتر المحتفظه بالصور به وانشغالي ببعض الأمور
وفي هذه الفترة صورت صور لطريقتي لعمل الزيتون الأخضر
وعملت الصور بالرسام على قد الحال

ما نحتاجه لتخليل الزيتون الأخضر

زيتون أخضر





ليمون
فلفل أخضر






ملح
خل أبيض





الطريقة :

1_نقوم بغسل الزيتون وينقع في الماء لمدة 4 أو 5 أيام (لتقليل المذاق المر)
مع تغيير الماء من فترة لفترة ويمكنكِ التخليل بدون هذه الطريقة
يعني بدون نقع الزيتون

2-نحضر المحلول الملحي وهذه أهم خطوة
ومن الضروري التقيد بالمقادير لتستمتعي بألذ زيتون مخلل
لكل لتر ماء نضيف 6 ملاعق أكل ملح
ولنتأكد بأن المحلول صحيح نضع بيضة مغسولة في الماء
سوف نجد انها تطفو في الماء (ترتفع)





3-اذا كنتِ مستعجلة وتريدين تخليله بوقت قصير ...
يمكنكِ شرح كل حبة من حبات الزيتون شرحة بسيطة (عمل شق بسيط في الحبة)
أما اذا احببتِ تخزينة لمدة سنه فلا تقومي بشق الحبات
3-نقوم بغسل الليمون والفلفل الأخضر ونضعة في قاع المرطبان
المراد التخليل به بهذا الشكل





4-نرص فوقه الزيتون ونضغط عليه باليد
ونضيف اليه كوب من الخل الأبيض او ثلاث أرباع الكوب





يحتاج تخليل الزيتون مدة شهر
وممكن أن يؤكل في اليوم العشرين ان أحببتِ .

هنا تم تخليله





تفضلوا مع زيت الزيتون









وبالهناء والشفاء وجربوه .
وهذا رابط تخليل الزيتون الأسود

الزيتون الأسود وطريقتي في تخليله على الطريقة اليونانية



Share this post


Link to post
Share on other sites

موضوع رائع وجميل تحية قلبية جميلة بجمال طرحك..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.