اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
هاجر1

عجة الكوسة في الفرن

Recommended Posts





المقادير





1/2 كيلو كوسة
مقدا رملح وفلفل
1 ثمرة بصل مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب الكزبرة أو الشبت المفروم
1/2 كوب دقيق
1/3 كوب جبن مبشور
عدد 4 بيضات
3 ملاعق زيت



الطريقة


بشر الكوسة ثم تغسل ويرش عليها الملح وتترك لمدة ساعة واحدة ثم تصفى وتعصر باليد ( للتخلص من الماء).
تخلط الكوسة مع بقية المقادير
تدهن صينية بالزيت ويوضع فيها الخليط وتدخل الفرن حتى تنضج

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
جوعتينى كدا ممكن أفكر اجربها مع إنى مش بحب الكوسة Smile

تسلمى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
علي فكرة انا كمان مش بحب كوسة بس قولت اكيد في حد بيحبها يجربها
طيب اية انتي بتحب علشان اجيبو ونكلوا سواء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
هههههههههههه تسلمى يا قمراية Smile

أنا بحب المعركونات بجميع انواعها جداااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المقادير:

- ربطة معكرونة
- نصف دجاجة مسلوقة
- كوبا جبنة موزريلا
- كوب بندورة مقشرة ومقطعة
- ملعقة كبيرة رب البندورة
- نصف كوب بصل مقطع جوانح
- نصف كوب فليفلة مقطعة شرائح
- ملعقتين كبيرتين ثوم مدقوق
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر مطحون
- ملعقة كبيرة سمنة
- ملح، بهار حسب الرغبة، كوب من الماء

طريقة التحضير:
معكرونة بالدجاج
- تسلق المعكرونة
- نضع السمنة على النار وعندما تذوب نضع البصل والثوم ونحركهما جيدا ثم نضيف الفليفلة ونحرك وعندما يتغير لونها نضيف شرائح الدجاج والبهار والزعتر الأخضر والملح ونحركها جميعا ثم نضيف البندورة ورب البندورة والماء ونتركها تغلي لمدة خمسة دقائق وتشتد الصلصة قليلا
- نسكب نصف كمية المعكرونة في صينية ونضع فوقها الصلصة بحيث نغطي سطحها كله
- نرش نصف كوب من الجبنة فوقها ثم نضع ما تبقى من المعكرونة ونغطي سطحها بالجبنة ونرش قليلا من الزعتر الأخضر وندخلها إلى الفرن ونتركها حتى تذوب الجبنة ويحمر سطحها قليلا
علشان خاطرك يا قمر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
مكرونه بالفراخ والموزريلا
المقادير:

- 1/2 كيلو مكرونة قواقع .

- 1/2 كيلو فراخ بانيه .

- 1/2 كيلو جبن موزاريلا .

- 4 كوب كبير من صلصة الباشاميل .

- 3 ثمرات طماطم كبيرة .

- 3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة .

- 1/8 كيلو زيتون مخلي .

- ملح وفلفل أسود .




الطريقة:

- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف له المح والفلفل الأسود.

- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.

- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.

- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.

- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل.

- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.

- تقطع وتقدم ساخنة جدا.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
طريقة عمل النجرسكو
كيلو مكرونه اسباجتى
دجاج ( دجاجه كامله او فيليه )
1 بصله مفرومه
2 ملعقه زيت
مقدار من البسله مايعادل ربع كيلو
( او حسب الرغبه )
ملح وفلفل اسود وبهارات
ربع كيلو جبنه رومى مبشور.. بشاميل ..
والمقادير كالاتى
2 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
3 اكواب لبن

نسلق المكرونه ونتركها جانبا
نضع الزيت على النار وعليه الدجاج بعد تقطيعه اصابع اذا كان فيليه
( واذا كانت دجاجه كامله نسلقها ونقطها قطع صغيره ونخليها من العظام )
ونضع الملح والفلفل الاسود والبهارات ومرقة الدجاج على والبصل والدجاج ونضيف اليهم البسله
ونتركهم لينضجوا ..فى هذه الاثناء نقوم بعمل البشاميل كالاتى
نقوم بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق الى ان يتحمر ونضع عليه مرقة دجاج وبعض البهارات والفلفل الاسود
وبعد التحمير نضع مقدار اللبن مع التقليب المستمر
الى ان يصبح الخليط قوامه متماسك وليس سميكا وبعد ان ينضج خليط الدجاج مع البسله نقوم بوضع المكرونه المسلوقه عليها
واضافة نصف مقدار البشاميل ونصف مقدار الجبن الرومى المبشور
وتقليب الخليط جيدا ..ونضع الخليط فى صينيه ثم نضيف على الوجه النصف المتبقى من البشاميل
وعلى وجه البشاميل نرش باقى الجبن المبشوروتوضع فى الفرن قرابة النصف ساعه الى ان تتحمر
كفاية عليكي كدة المكرونة الف هنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ميرســــــــــــــــــــــــــى

المعكرونة الأولى دى باعملها وبحبها Smile

تعبتك معايا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.