Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Light Life

محشى الكرنب او الملفوف باللحمة المفرومة

Recommended Posts



المكونات والمقادير:

حبة كرنب أو ملفوف كبير الحجم
2 حبة جزر متوسطة الحجم
ماء حسب الحاجة
400 جرام لحم مفروم
ملح
ربع ملعقة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
5 فصوص ثوم
1/2 كوب عصير ليمون حامض
القليل من الشبت والبقدونس
كوبان أرز
ملعقة كبيرة معجون طماطم


طريقة التحضير:

- ينظف الجزر ويقشر ثم تغسل أوراق الكرنب وتغلى المكونات على النار لدقيقتين، ثم تصفى وتترك حتى تبرد جانباً.

- يخلط اللحم المفروم مع الأرز، معجون الطماطم، الملح، القرفة والسبع بهارات ويترك لفترة طويلة جانباً حتى يتشرب اللحم طعم ورائحة التوابل.

- تقطع أوراق الكرنب إلى مربعات متوسطة الحجم.

- تحشى كل ورقة كرنب بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة الأرز واللحم.

- تلف أوراق الكرنب حول الحشوة.

- يرص الكرنب المحشو فوق بعضه البعض في قدر كبير.

- يسكب الماء في القدر حتى تغمر حبات الكرنب.

- تضاف فصوص الثوم في الماء، ويغطى القدر ويطهى الكرنب لمدة نصف ساعة وحتى ينضج اللحم والأرز.

- يبشر أو يفرم الجزر فرماً رقيقاً ويضاف اليه الشبت والبقدونس المقطع مع عصير الليمون، ثم تخلط المكونات وتسكب فوق حبات محشى الكرنب.

Share this post


Link to post
Share on other sites

يتجسد الابداع دائما في مواضيعك عندما يكون لها هذا التميز

Share this post


Link to post
Share on other sites

الله يعطيكـ العافيه يارب خالص مودتى لكـ وتقبل ودى وإحترامى

Share this post


Link to post
Share on other sites

الله يعطيكـ العافيه يارب خالص مودتى لكـ وتقبل ودى وإحترامى

Share this post


Link to post
Share on other sites

موضوع فى قمة الخيااال طرحت فأبدعت دمت ودام عطائك..ودى

Share this post


Link to post
Share on other sites

دمت رائع الطرح وافر العطاء مع خالص تحياتى وفائق تقديرى

Share this post


Link to post
Share on other sites

موضوعك رائع ومميز.كلماتي تعجز عن وصف مدى ورووعة موضووعك. .تحياتى

Share this post


Link to post
Share on other sites

شكرا على الموضوع القيم والمميز وفي إنتظار جديدك الأروع والمميز

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.