Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Light Life

طريقة عمل بودينغ الشوكولاته 2014

Recommended Posts



يتزامن شهر رمضان لهذا العام مع فصل الصيف لذا يحتاج إلى حلويات باردة وسهلة التحضير وأشهرها بودينج الشوكولاته وهو من الحلويات المحبّبة للكبار والصغار سريعة وسهلة التنفيذ، إليكم مقاديرها وخطوات إعدادها:
المقادير:
نصف كوب سكر.
1/4 كوب نشا.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو السادة غير محلى.
ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
3 أكواب وربع حليب.
ملعقة صغيرة فانيليا.
200 جرام من الشوكولاتة الخام لأغراض الطهي.
ملعقتان كبيرتان بندق مجروش.
ملعقتان كبيرتان جوز الهند المبشور.
ملعقتان كبيرتان فستق حلبي مجروش ناعم.
كريمة مخفوقة.
الطريقة:
- جهزي أكواب تقديم شفافة حسب العدد والشكل الذي ترغبين.
- ضعي السكر والنشا والكاكاو والملح والقرفة والحليب والفانيليا في قدر، وتقلّب المكونات بمضرب يدوي حتى يذوب النشا، ثم ضعي القدر على نار هادئة ويتم التقليب حتى الغليان.
- قلّبي الخليط بملعقة عادية لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج ويصبح قوامه سميكاً وناعماً في نفس الوقت ثم تضاف الشوكولاتة الخام ويستمر التقليب حتى تمام ذوبانها.
- اسكبي خليط البودنج في الكاسات وضعيها في الثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك تماماً.
- قبل التقديم يتم تزيين سطح كاسات البودنج بالكريمة المخفوقة ويوزع على سطح الكريمة المكسرات المبروشة أو صوص الشوكولاتة، ثمّ تقدّم.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.