اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
RamyOsman

افضل طريقة لتحضير كرات الأرز المحشوه بالجبن و الشمر بالصور

Recommended Posts




مقادير الطبخة (كافية لـ أشخاص)
[b]الكميه تكفي لـ6 اشخاص[/b]
[b]المقادير[/b]




[b]1 ونصف لتر او 6 اكواب من شوربه الخضار و 1 ملعقه كبيره زيت و 30 جم زبده و 2 فص ثوم مفري و 1 بصله مفريه و 2 قطعه من نبات الشمر مقطع الى شرائح ناعمه و 1 ملعقه كبيره خل بلسمي و 125 مل مل او نصف كوب ماء و 660 جم او ثلاث اكواب ماء ارز اربوريو و 50 جم او نصف كوب من البارميزان مبشور و 25 جم او نصف كوب ثوم معمر طازج مقطع الى قطع صغيره و 1 بيضه مخفوقه برفق و 150 جم طماطم مجففه في الشمس و مشوره و 100 جم جبنه موتزاريلا مقطعه الى مكعبات صغيره و 80 جم او نصف كوب بسله مجمده تترك لتذوب و دقيق للتغطيه و 3 بيضات مخفوقه برفق اضافيه و 200 جم او كوبان من قطع الخبز الجاف ( بقسماط ) و زيت للقلي .[/b]



طريقة التحضير
[b]طريقه التحضير[/b]


[b]1) سخني شوربه الخضار في طاسه ثم غطيها و اتركيها حتى تغلي على نار هادئه .[/b]
[b]2) سخني الزيت و الزبده في طاسه و اطهي الثوم و البصل على نار متوسطه لمدة ثلاث دقائق و اضيفي الشمر و اطهي لمدة عشر دقائق و اضيفي الخل و الماء و ارفعي درجه الحراره حتى الغليان او حتى يتبخر السائل ثم اضيفي الارز و قلبي لمدة دقيقه حتى يكتسب شكلا شفافا .[/b]
[b]3) اضيفي نصف كوب او 125 مل من الشوربه الساخنه مع التقليب بانتظام على درجه حراره متوسطه حتى تمتص السوائل و استمري في اضافه المزيد من الشوربه بمعدل نصف كوب او 125 مل في كل مره حتى تمتص كلها و ينضج الأرز و يصبح مثل الكريمه و اضيفي جبن البارميزان و الثوم المعمر و البيض و الطماطم و انقلي الخليط الى السلطانيه و غطيه و اتركيه يبرد .[/b]
[b]4) ضعي الموتزاريلا و البسله في سلطانيه و اهرسي جيدا ثم قومي بالتتبيل .[/b]
[b]5) شكلي الأرزيه الى 14 كره صغيره بيد مبلله و افردي كل كره عجين و اصنعي فجوه في وسطها و ضعي ملعقه صغيره من خليط البسله في الفجوه ثم شكلي الأرزيه كـكره من اخرى حول الحشو . ثم مرري كل كره على الدقيق المتبل ثم اغسليها في البيض المخفوق ثم البقسماط المطحون وضعيها في صينيه مغلفه بالفويل و اتركيها لتبرد في الثلاجه لمدة 30 دقيقه .[/b]
[b]6) املئي طاسه عميقه بالزيت حتى ثلثيها و اقدحي جيدا . اقلي الأرزيه على دفعات لمدة خمس دقائق حتى تحمر و تقرمش و يذوب الجبن بالداخل ثم قومي بالتصفيه و التلميح في حاله عدم ذوبان الجبن ادخليها مره اخرى الى الفرن بدرجه حراره 180م و لمدة 5 دقائق ثم قدميها مع السلطه و الخضراوات .[/b]

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد لك مني أجمل التحيات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد لك مني أجمل التحيات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.