Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
alfahloy-alfahloy

طريقة عمل سوفليه بالشوكولاته

Recommended Posts

المكونات
⅓ كوب سكر، بالإضافة إلى المزيد للرش
5 أوقية شوكولاتة نصف محلاة، مقطعة
3 حبة صفار البيض، كبير، بدرجة حرارة الغرفة
6 حبة بياض البيض، كبير




طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت.
تُدهن قوالب السوفليه بالزبدة بوفرة، وتُرش بالسكر مع النقر للتخلص من السكر الزائد.
تُذاب الشوكولاتة في وعاء معدني فوق قدر من الماء المغلي على نار هادئة، مع التقليب من حين إلى آخر حتى يصبح أملس.
يُرفع الوعاء عن النار ويُضاف ويُقلب الصفار (سيجمد الخليط).
يُخفق بياض البيض مع رشة من الملح في وعاء كبير بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح هشًا.
يُضاف ⅓ كوب من السكر على دفعات، مع مواصلة الخفق على سرعة متوسطة، ثم يُخفق على سرعة عالية حتى يصبح بياض البيض متماسكًا.
يُقلب حوالي 1 كوب من بياض البيض المخفوق في مزيج الشوكولاتة لتفتيح لونه، ثم يُضاف باقي الخليط إلى بياض البيض المتبقي مع التقليب جيدًا ولكن برفق.
يُغرف الخليط في قوالب السوفليه ويُمرر طرف الإبهام حول حرف قوالب السوفليه من الداخل (حتى يرتفع السوفليه بصورة متساوية).
يُخبز في منتصف الفرن لمدة من 24 إلى 26 دقيقة حتى ينتفخ وتتكون قشرة على السطح ويزال طريًا من المنتصف.
يُقدم مباشرة.

Share this post


Link to post
Share on other sites

حقاً تستحق التقدير على هذا المجهود الرائع والكبير .. تحياتى لك

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.