Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Light Life

طريقة تحضير مراكب الباذنجان

Recommended Posts




المقادير:

-حبة صغيرة من البندورة



-حبة صغيرة من البصل الأبيض



-ربع كوب من الحمص المسلوق



-4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم



-ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض



-ربع ملعقة صغيرة من الملح



-حبة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المفروم (اختياري)



-ربع ملعقة صغيرة من الكمّون



-ربع ملعقة صغيرة من النعناع الجاف



-ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافّة



-فصان من الثوم المهروس



-حبة كبيرة من الباذنجان



-زيت غزير، للقلي




طريقة التحضير:

1- يقطّع كلّ من البندورة والبصل إلى مكعبات صغيرة، تضاف إلى وعاء، مع الحمص والبقدونس وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الحار والبهارات والثوم، وتترك جانباً.



2- تُقسم حبة الباذنجان طولياً إلى نصفين، يقليان في زيت ساخن وغزير، حتى يكتسبا اللون الذهبي، ثم يصفيان ويدعان جانباً، حتى يبردا تماماً.



3- يُفرغ كل نصف من الباذنجان، بواسطة الملعقة، بحذر. ثم يضاف لبّ حبة الباذنجان إلى خليط الحمص، ويُعاد حشو النصفين به.



4- طريقة التقديم:تُقدّم هذه الوصفة، مع الخبز المُحمّص والزبادي.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.