اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
sasa designe

الفتة الفلسطينية

Recommended Posts

الفتة الفلسطينية



المقادير:
الفتة تتكون من 3مكونات :

  • الرقاق .
  • الأرز .
  • الدجاج .

المقادير :

  • دجاج .
  • بصل .
  • رز مصري .
  • زيت .
  • ملح .
  • فلفل اسود .
  • بهارات مشكلة .
  • هيل .
  • مكسرات للتزيين .

مقادير الرقاق :

  • كوب طحين .
  • رشة ملح .
  • ماء .


طريقة التحضير:

  • نقوم بخلط المقادير ونعجنها جيدا .
  • نقوم بتقطيعهم على شكل دوائر صغيرة .
  • نتركهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق .
  • نقرم برش سطح العمل بالدقيق .
  • نفرد العجين إلى ارق درجة يمكن الوصول إليها كي نحصل على رقاق مقرمش .
  • نضع قطع العجين على صاج او فرن حامي جدا .
  • نتركه إلى أن ينضج .
  • نقوم بقلبه الى الجهة الاخرى ونضعه جانيا .

تحضير الدجاج :

  • نسلق الدجاج المغسول بالملح والليمون والدقيق .
    عند السلق تتكون لدينا زفرة نقوم بازالتها .
  • نضيف الملح البهارات المشكلة فلفل اسود هيل .
  • ادخليهم الفرن ليصير عندهم لون .

تحضير الأرز :

  • نغسل الارز جيدا .
  • نقوم بتحميص مقدار بسيط من الأرز بكمية من الزيت ليصبح لونه ذهبي .
  • نقوم باضافة الملح حسب الرغبة .
  • ثم نقوم باضافةباقي الارز ونقلبها .
  • نقوم باضافة لماء المغلي ونغلق القدر .

طريقة التقديم :

  • نضع الرقاق بمرق الدجاج ليتشرب لمدة ربع ساعة إلى أن يصبح طري .
  • نضع الرقاق بقدر التقديم .
  • نضيف الأرز فوق الرقاق .
  • نضيف الدجاج ونزينه بالمكسرات وقليل من البقدونس .
  • يقدم الى جانبه سلطة الليمون وهي عبارة عن ثوم مهروس رشة ملح فلفل اسود وليمون .


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.