Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
محترف الكتابة

لفائف البرتقال والفستق

Recommended Posts


لفائف البرتقال والفستق





المقادير


    • 2 كوب طحين منخول


    • 1ملعقةِ طعام مسحوق خميرة



    • 1ملعقة صغيرة ملح


    • 4/1 كوب سكر


    • 1بيضة مخفوقة



    • 1كوب حليب


    • 3/1 كوب زيت الفستق



    • 2/1 كوب قطّعَ فستق مملّح

      الطَبَقة الخارجية ( الغلاف )


    • 4/1 كأسِ سكر


    • 1 ملعقة صغيرة نكهةَ البرتقال مفرومة بشكل رفيع



    • 4/1 كوب من الزبد




 

طريقة التحضير والطهى


  1. ينخل الطحينَ مع مسحوق الخميرة والملح و4/1 كوب سكر
  2. يخفق البيض مع الحليب وزيت الفستق
  3. ويضاف السائل إلى الطحينِ ويحرك الخليط مع الفستقِ المقطع ويحرك حتى تصبح عجينة
  4. تملأ كؤوس للفرن مدهونة بالزيت بالخليط السابق ولكن إلى 3/2 فقط
  5. تخبز في درجة حرارة 425 ° وتستمر فى الفرن لمده 20 دقيقةِ ، أَو حتى يأخذ السطح لونا ذهبياً
  6. في هذه الأثناء وحتى ينضج الكعك يَمْزجُ 4/1 كأسِ السُكّر بنكهةِ البرتقال
  7. فى هذه الأثناء وبعد خروج كؤوسِ الكعكِ مباشرةً من الفرن نغمس قمة كل كأس منها في الزبد ثمّ فى خَلِيْطِ السُكّرِ البرتقاليِ ويقدّم ساخناً .



Share this post


Link to post
Share on other sites
حقاً تستحق التقدير على هذا المجهود الرائع والكبير
موضوع جميل جداً استمتعت به
ننتظر منك المزيد من الابداع
أتمنى لك السعاده والتوفيق..

Share this post


Link to post
Share on other sites
موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الاختيار

دمت لنا ودام تالقك الدائم

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.