Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
H.A.SS.A.N

طريقة تحضير كعكة موس البندق:

Recommended Posts

طريقة تحضير كعكة موس البندق:

تُقطع أصابع الكيك الملونة الطويلة بطول قالب الكيك ( يراعى أن يكون قالبا يمكن فصل جوانبه وقاعه)

يُوضع القالب في طبق التقديم وينزع قاعه.

تُرص أصابع الكيك في القاع والجوانب لتشكل قاعدة وجوانب الموس. 

يُصب نصف الموس في قالب الكيك وتوضع حشوة البندق بالسكر فوقه ثم يصب باقي الموس ويساوى في القالب.

تُنزع جوانب القالب بحذر.

يُزين بالكريمة المخفوقة والفواكه المجففة ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر حتى يتماسك ويقدم باردا. 

 

للكعكه:

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يُخلط بياض البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح مارنج.
يخفق صفار البيض يدويا ويُضاف لخليط البيض.
يُضاف الدقيق والباكينج بودر وبكربونات صودا والملح لخليط بياض البيض تدريجيا وتقلب يدويا بخفة حتى لا نفقد الهواء بداخل الخليط حتى نحصل على عجين أملس و متماسك .
تُقسم العجين الى جُزئين ويضاف الكاكاو لاحدهما.
يُوضع ورق زبده على صاج فرن.
يوضع العجين الابيض فى كيس حلوانى ويُشكل به أصابع بطول صاج الفرن وتكرر نفس العملية مع عجينة الكاكاو.
يُرش القليل من البندق المجروش على سطح أصابع العجين.
تُخبز اصابع الكيك في الفرن حتى تنضج ويصير لونها ذهبيا.

لموس البندق:
يُضاف بياض البيض إلى السكر البودرة ويُضرب جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارنج.
يُضاف صفار البيض إلى السكر ونكهة البندق والكريمة اللباني ويُضرب بالمضرب الكهربائي جيدا.
يُضاف خليط صفار البيض إلى خليط بياض البيض بالتدريج ويُقلب برفق حتى لا نفقد الهواء بداخل كل منهما.

للحشو:
يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يتحول لونه للذهبي
يُضاف البندق ويقلب الخليط ويرفع عن النار.
يصب الخليط على ورق زبده بسمك رقيق نوعا ويترك جانبا ليبرد.
يُكسر السكر بالبندق إلى قطع.

 

المقادير:

للكيك
5 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
2 كوب سكر
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة كبيرة بكربونات صودا
1/2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
1/4 كوب بندق مجروش 

لموس البندق
3 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب سكر 
1/4 كوب نكهة البندق ( ناتيللا)
1/2 كوب كريمة لباني

للحشو
2 كوب بندق مقشر كامل
1/2 كوب سكر

 

للتزيين
كريمة لباني مخفوقة
قطع فواكه طازجة أو مجففة حسب الرغبة


طريقة تحضير كعكة موس البندق:

تُقطع أصابع الكيك الملونة الطويلة بطول قالب الكيك ( يراعى أن يكون قالبا يمكن فصل جوانبه وقاعه)

يُوضع القالب في طبق التقديم وينزع قاعه.

تُرص أصابع الكيك في القاع والجوانب لتشكل قاعدة وجوانب الموس. 

يُصب نصف الموس في قالب الكيك وتوضع حشوة البندق بالسكر فوقه ثم يصب باقي الموس ويساوى في القالب.

تُنزع جوانب القالب بحذر.

يُزين بالكريمة المخفوقة والفواكه المجففة ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر حتى يتماسك ويقدم باردا. 

 

للكعكه:

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يُخلط بياض البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح مارنج.
يخفق صفار البيض يدويا ويُضاف لخليط البيض.
يُضاف الدقيق والباكينج بودر وبكربونات صودا والملح لخليط بياض البيض تدريجيا وتقلب يدويا بخفة حتى لا نفقد الهواء بداخل الخليط حتى نحصل على عجين أملس و متماسك .
تُقسم العجين الى جُزئين ويضاف الكاكاو لاحدهما.
يُوضع ورق زبده على صاج فرن.
يوضع العجين الابيض فى كيس حلوانى ويُشكل به أصابع بطول صاج الفرن وتكرر نفس العملية مع عجينة الكاكاو.
يُرش القليل من البندق المجروش على سطح أصابع العجين.
تُخبز اصابع الكيك في الفرن حتى تنضج ويصير لونها ذهبيا.

لموس البندق:
يُضاف بياض البيض إلى السكر البودرة ويُضرب جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارنج.
يُضاف صفار البيض إلى السكر ونكهة البندق والكريمة اللباني ويُضرب بالمضرب الكهربائي جيدا.
يُضاف خليط صفار البيض إلى خليط بياض البيض بالتدريج ويُقلب برفق حتى لا نفقد الهواء بداخل كل منهما.

للحشو:
يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يتحول لونه للذهبي
يُضاف البندق ويقلب الخليط ويرفع عن النار.
يصب الخليط على ورق زبده بسمك رقيق نوعا ويترك جانبا ليبرد.
يُكسر السكر بالبندق إلى قطع.

 

المقادير:

للكيك
5 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
2 كوب سكر
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة كبيرة بكربونات صودا
1/2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
1/4 كوب بندق مجروش 

لموس البندق
3 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب سكر 
1/4 كوب نكهة البندق ( ناتيللا)
1/2 كوب كريمة لباني

للحشو
2 كوب بندق مقشر كامل
1/2 كوب سكر

 

للتزيين
كريمة لباني مخفوقة
قطع فواكه طازجة أو مجففة حسب الرغبة

Share this post


Link to post
Share on other sites

نشكرك على الموضوع   

نتضر منك مواضيع جديدة 

  

شكراا لك كتير على الوصفة نستفيد منها كتيراا  

Share this post


Link to post
Share on other sites
اخي العزيز..........
حقاً تستحق التقدير على هذا المجهود الرائع والكبير
موضوع جميل جداً استمتعت به
ننتظر منك المزيد من الابداع
أتمنى لك السعاده والتوفيق..

Share this post


Link to post
Share on other sites
سلمت يدآك.. 
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك 
يعطيك ربي ألف عافيه 
بإنتظار جديدك بكل شوق. 
لك مني جزيل الشكر والتقدير... 
..}~ مودتي

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.