Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
H.A.SS.A.N

طريقة تحضير لزنيا سبانخ وجبنة

Recommended Posts

طريقة تحضير لزنيا سبانخ وجبنة:
نحضر سلطة البندورة :نطحن مركبات الصلصة في خلاط مع نار حتى الحصول على شكل موحد.نذوقها ونحسّن التتبيل.
نحضر خليط الاجبان: نخلط جبنة حيمد لايت، الكوتيج والبيض. نضيف الملح والفلفل . نسخّن الفرن لـ 180 درجة. 
 

نركب اللزنيا ونخبز : نعصر اوراق السبانخ جيدا. نضع 3 اوراق لزنيا واحدة بجنب الاخرى في قعر القالب المزيّت ونصب عليها ثلث صلصة البندورة، ثم نضع فوقها ثلث السبانخ وفوقه ثلث خليط الاجبان. 
نرتب بعد ذلك طبقة اضافية : باستا، صلصة بندورة، سبانخ وجبنة، وننهي بطبقة ثالثة. نغطي ذلك بغطاء الومنيوم ونخبزه حوالي 40 دقيقة. 
حتى هذه المرحلة يمكن ان نحضّر الطعام قبل يوم ونحفظه في الثلاجة. نزيل طبقة الالومنيوم ، نرش فوقه فتات برمزان ونخبزه لمدة حوالي 20 دقيقة اضافية دون تغطية الى ان يصبح لون الجبنة ذهبيا.


ملاحظه: يوجد في هذه اللزنيا كل شيء طيب: باستا، اجبان وخضروات، ومع ذلك فانها لا تسبب السمنة، وذلك بفضل استعمال اجبان قليلة الدسم.

مواد للقالب بمساحة 20x28 سم : 
9 اوراق لزنيا 

لخليط الجبنة: 
1 ملعقة زيت زيتون لتزييت القالب. 
250 غرام جبنة مفرومة بشكل خشن. 
2 مرطبان كوتيج  3% 
2 بيضة مخفوقة ملح وفلفل اسود مطحون 
1 كيس (800غرام) سبانخ مجمد اذيب عنه الثلج. 
50 غرام فتات برمزان

لصلصة بندورة: 
1 علبة (800غرام) بندورة مهروسة. 
2 سن ثوم
1 ملعقة سكر احمر 
2 ملعقة زيت زيتون 
5 اوراق بزيليكوم 
ملح وفلفل اسود مطحون.

Share this post


Link to post
Share on other sites

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.