Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
أسماء 475

لحوح مالح

Recommended Posts


  • لحوح مالح





من المأكولات الرمضانية و هو عبارة عن عجين تصنع منزليا يحشى باللحم المفروم المطبوخ و يغطى العجين بخليط من عصير الطماطم و الثوم و يخبز في الفرن




  • المقادير







  • نصف كوب دقيق

  • 1 حبة بيض

  • زيت نباتي

  • كوب ماء

  • 1 ملعقة صغيرة خميرة

  • ربع ملعقة صغيرة ملح

  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • 250 غرام لحم مفروم

  • 1 حبة بصل

  • ربع ملعقة صغيرة كمون

  • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

  • 1 فص ثوم

  • 1 كوب عصير طماطم






  • الطريقة







  1. يخلط الدقيق و الماء و ملعقة من الزيت و الخميرة و البيض و الملح و الفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي حتى يتم الحصول على عجينة لينة سائلة نوعا ما ثم تترك ساعة حتى تخمر

  2. يفرم البصل ثم يحمر و يضاف إليع اللحم المفروم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و يقلب حتى تخرج ماء اللحم ثم تتشربها ثم تترك جانبا

  3. يسخن صاج أو مقلاة البيض ثم يوضع فيها مقدار ملعقة من الزيت و يحرك بحيث يغطى كل السطح

  4. يؤخذ مقدار ربع كوب من العجين و يوضع في الصاج و يوزع بتحريك الصاح بحيث تنتشر العجينة في الصاج بشكل دائري و تترك حتى تنضج ثم توضع جانبا

  5. يوضع مقدار 2 ملعقة كبيرة من اللحم المفروم في العجين ثم تلف و توضع في صينية خاصة بالفرن بحيث تكون لفائف العجين بجانب بعضها

  6. يفرم الثوم ثم يحمر و يضاف إليه عصير الطماطم و يترك على نار هادئة حتى يتكثف

  7. قبل التتقديم يوضع مزيج عصير الطماطم فوق اللحوح و يوضع في الفرن حوالي 10 دقائق ثم يقدم في الحال


Share this post


Link to post
Share on other sites
يعطيك الف عافيه

ع الوصفه الجميله وان شاء الله نجربها ونحكم اكثر

تحياتي

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.