Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
أسماء 475

حساء الكاري

Recommended Posts


  • حساء الكاري (ماليقاتاوني)





حساء انجليزي هندي مشهور بنكهته الحارة و التي تأتي من البهارات التي تضاف للحساء مثل الكاري و الكركم و الزنجبيل و القرنفل و الفلفل الأسود الصحيح (حبوب الفلفل الأسود) كما يحتوي الحساء على مرق الدجاج و قطع من الدجاج و الكريمة و عصير الليمون




  • المقادير







  • كيلوغرام من قطع الدجاج

  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق

  • 2 ملعقة صغيرة من الكاري

  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم

  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل

  • 60 غرام من الزبدة

  • 6 حبات من القرنفل

  • 12 حبة من الفلفل الأسود

  • 1 حبة تفاح

  • 6 أكواب من مرق الدجاج

  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

  • نصف كوب من الكريمة






  • الطريقة







  1. يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل

  2. يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي

  3. ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة ثم يقدم ساخنا


Share this post


Link to post
Share on other sites
الحساء او الشوربات

لا بد منها ولها فوائد عده

يسلمو دياتك خي

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.