Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
malakooo

فطيرة مكسيكية تجنن

Recommended Posts



المقادير :-


باكت عجينة باف بايستر
نصف كيلوغرام لحم مفروم
كوب ونصف جزر مكعبات مفرية
1 بصلة كبيرة مفرية
كوب ونصف كوب ذرة
كوب ونصف فلفل أحمر رومى مكعبات
كوب ونصف بسلة (بازلاء)
نصف كوب ساور كريم (كريمة حامضة )
2 فص ثوم مفرى
ملح فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كمون كزبرة قرفة اوريجناو بابريكا
1 بيضة كبيرة
2 ملعقة كريمة او حليب

الطريقة :-

نضع فنجان من زيت في مقلاة غميق ثم نضيفى البصل حتىيصبح شفاف
ثم نضيف الجزر ونشوحهم على نار هادئة مدة خمس دقائق
نضيف اللحم والتوابل ونستمر في التحريك حتى يتغير لون اللحم للون البنى
نضيف الثوم البازلاء(البسلة) والفلفل والذرة ونخلطهما ببعض مدة لدقيقتين ثم ارفعيه واتركيه جانباً ليبرد .
نفرد اول باكت من عجينة الباف بيسترى جيداً ثم يغطى بها قالب فطيرة مستدير عميق
بحيث تغطى جوانب القالب جيداً ثم ادهنيها بكمية الساور كريم
ثم نضع خليط اللحم والخضروات يوزع لخليط جيداً
نفرد العجينة الثانية لنغطى بها الوجه بحيث تغلق الاطراف جيداً وتخلصى من العجين الزائد
نخفق البيضة مع ملاعق الكريمة او الحليب ندهن وجه العجين وأطرافها
ثم افتحى فى العجين 3 شقوق بطرف السكين وادخليها الفرن ل45 دقيقة او حتى
يحمر وجها وتنتفخ العجينة ثم تقدم ساخنة.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.