Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Mr ToDAY

طريقة عمل الارز بالبشاميل

Recommended Posts

جهزت لكم اليوم .. الارز بالبشاميل من اشهى الاطباق التى يمكن تناولها 
حيث تحتوى على قيمة غذائية عالية .


طريقة عمل الارز بالبشاميل

المقادير :
كأسة ملك الارز طويل الحبة,كأسة بازلاء,2 جزرة مقطعة مكعبات,نصف كيلو لحم مفروم معصاج,بشاميل (كأسة دقيق + كأسة زبد + 2 كأسة حليب),ملح + فلفل اسود,2 بيضة مخفوقة . 


طريقة عمل الارز بالبشاميل :
- اغسلى الارز و انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح , اسلقى الارز بطريقتك المعتادة .
- اسلقى الخضروات مع قليل من الملح .
- عصجى اللحم مع اضافة البقدونس
- جهزى الباشميل ( بوضع السمن ثم الدقيق لحتى يصير لونه ذهبى اضيفى الحليب تدريجياً لحتى يصير كريمى الملمس .
- جهزى صينية بيركس وضعى فيها رشة زبد سائل ثم اضيفى قليل من الباشميل ثم الارز ثم اللحم المعصاج ثم الارز ثم باقى البشاميل .
- ادخلى صينية الارز الفرن بدرجة 350 لمدة 5 دقائق ثم اخريجيه وضعه فوق البيض المخفوق ثم ادخلى الصينية مرة اخرى .
- اتركى الصينية من 30 الى 40 دقيقة لحتى تضنج ثم قدميها ساخنة . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.