Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
sally90

طريقة عمل البسيمة

Recommended Posts



العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة




[b]المقادير:
[/b]

١/٢ كوب سميد خشن
١/٢ كوب دقيق
١/٤ ٢ كوب جوز الهند ناعم
١/٢ كوب سكر ناعم الحبيبات
١/٢ كوب سمن مذاب
١/٤ كوب ماء
١/٤ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة ماء الورد
للتزين جوز الهند مبروش
للتقديم شيرة (شربات، قطر)

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القالب بقليل من السمن. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، جوز الهند، السكر، السمن، الماء، الحليب وماء الورد. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل لديك عجينة مثل عجينة النمورة أو البسبوسة.
4. ضعي العجينة في القالب، ساوي السطح بباطن الكف ليصبح متساوي وناعم تماما.
5. ضعي البيسمة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي البسيمة من الفرن وأضيفي عليها الشيرة مباشرة. انتظري لعدة دقائق لتتشرب البسيمة الشيرة وتبرد وتتماسك ثم اقلبيها على طبق للتقديم.
7. دعي البسيمة تبرد تماما قبل التقديم. زيني البسيمة بقليل من جوز الهند حسب الرغبة.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.