اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
mohamed-kaid

ارز مندي باللحم .... لحوم العيد

Recommended Posts

 

مندي لحم مظبوط ومميز 



هذه الطريقة اعتمدها من سنين والحمد لله تشرف 

المقادير 

لحم ضاني 
ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه )
للارز 
4كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي )
7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع 7 )
نصف م ص جني موتو (ماجي صيني )
فلفل ابيض او اسود 
10 هيل 
10 قرنفل 
قرفة عيدان 
زيت ولو اللحم دسم نستغني عنه 

الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه بصينية ونغطيها بالفويل وندخلها فرن متوسط لساعتين 
وممكن يوضع بقدر الضغط على نار هائة 





ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء 
نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة 



نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن 



ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة 
نضع التوابل 




نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة 




ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون بقليل من المرقة ا الزيت وممكن تركه كما هو
نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام






ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية 

نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب 

هنا بعد النضج مفلفل ماشاء الله 



نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي 
نرفع التوابل من على وجه الأرز ويقدم ساخن 






===هنا في مرة سابقة بالكتف كامل والأرز عملته بقدر على النار 

اطباق لحوم منوعة ...مشاركتي التشجيعية في (الخروف علينا والاطباق عليكم )


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الإختيار

دمت لنا ودام تألقك الدائم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
نشكرك على الموضوع   


نتضر منك مواضيع اخرى  


 ونتضر منك ابدااع مميز  :sw: 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.