Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
غلا%الروووح

السمك المخلى مع البطاطس

Recommended Posts



المقادير:

حسب عدد الأفراد


سمك فيلية أى نوع مفضل



بصلة كبيرة مقطعة جوانح

حبتين طماطم جوانح

3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

حبتين بطاطس مكعبات

بهارات مشكلة (قرفة- كمون- كزبرة جافة مطحونة- حبهان مطحون- شطة حارة- بابريكا)

ملح وفلفل أسود

زيت زيتون

2 ملاعق كبيرة عصير ليمون

3 فصوص ثوم مهروس ناعم


طريقة التحضير:

تتبل شرائح السمك بالثوم والليمون والملح ورشة كمون وتترك فى


التتبيلة ساعتين أو أكثر فى الثلاجة.




يسخن زيت الزيتون وتضاف قطع البصل وتقلب قليلاً ثم البطاطس




ثم الطماطم ثم البقدونس مع التقليب باستمرار.




تضاف كل البهارات المذكورة فى المكونات بكميات حسب الرغبة




والمقدار المستخدم، ثم يضاف ماء كافٍ لتنضج البطاطس.




تغطى وتترك لتنضج.




تقلى شرائح السمك فى القليل من زيت الزيتون حتى تنضج.




تنقل البطاطس مع الاحتفاظ ببعض الصوص الموجود معها جانباً




إلى صينية فرن، وترص معها شرائح الفيلية المقلية.




ويصب باقى الصوص فوق السمك.




تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلا.




تقدم حسب الرغبة..




قدمتها مع أرز أبيض وسلطة.





وصحتين وهنا.

Share this post


Link to post
Share on other sites
أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..

سطرت لنا أجمل معانى الحب

بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا

إلى أعماق البحار دون خوف

بل بلذة غريبة ورائعة

دمت لنا ودام قلمك

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.