Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
غلا%الروووح

البيلاف الإسطنبولي

Recommended Posts



نوع الوصفة: الأطباق الجانبية
وقت التحضير: 35
الكمية تكفي: 4
درجة الصعوبة: متوسط



المكونات

3 ملاعق زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة.

2 ملعقة فستق مقشر.

صدر دجاج منزوع الجلد.

3 ملاعق زبدة لورباك.

كوب أرز.

مرق دجاج ساخن.

2 ملعقة لوز مقشر.

ملح وبهار, حسب الرغبة.

طريقة التحضير

- تقلى مكعبات الدجاج في قدر مع ملعقة صغيرة من الزبدة وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً.




- يحمَص اللوز والفستق كل على حدة ويتركان جانباً.




- يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى.




- تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبدة في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء،




الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نار خفيفة.




- بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه.




- بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم.

Share this post


Link to post
Share on other sites

واوووووووووووووووووووووووووووو

شكلها هممممممممممممممممممممممم

شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا

تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار

احلى وردة ياعسل

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.