Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
مرتضى البلداوي

طريقة عمل طاجن السمك بالطحينة

Recommended Posts

طريقة التحضير
المقادير:
2 كيلو سمك
ثلاثة فناجين طحينة
ست بصلات حمراء
فنجان زيت زيتون
فنجان واحد عصير الليمون الحامض
ملح وماء

طريقة التحضير:
ينظف السمك ويغسل ويملح.
يترك جانبا ساعة تقريبا ثم يدهن بالزيت.
ويوضع في صينية ويدخل إلى فرن حام حيث يخبز ثلث ساعة تقريبا.
في أثناء ذلك يقشر البصل ويفرم على شكل جوانح رفيعة تقلى بالزيت حتى تذبل دون أن تحمر.
يصفى البصل من الزيت ويضاف إلى السمك.
تخفق الطحينة مع عصير الليمون الحامض والملح والثوم المدقوق وبعض الماء البارد فتصبح كالكريما الرخوة
وتضاف إلى السمك الذي عاد إلى الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا بعد أن تخفف درجة الحرارة قليلا.

Share this post


Link to post
Share on other sites

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.