اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
مرتضى البلداوي

بلح الشام

Recommended Posts



=275d8cdd3ec052e5ade783a90ca79891&cvf[1]=b7bc4f2f2526f12aef70dc4879664866&eval=plus&p_vote=3091925]+
----
=da12bfa0bf3e9267304242265ab7a971&cvf[1]=a7be3321df363beb475daa9fea358f12&eval=minus&p_vote=3091925]-










المقادير
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق سميد ناعم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة
4 بيض
زيت غزير للقلي
قطر (شربات) بارد
فستق مطحون ناعم، للتزيين 

الطريقة
- يُخلط نوعي الدقيق والملح جيداً في وعاء عميق ويوضع جانباً.
- يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- يُضاف خليط الدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية، حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين ليّن لا يلتصق بجدار الإناء، ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرُد قليلاً.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً. (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى مع الخليط تماماً). 
- يُسّخن الزيت الغزير في إناء كبير.
- يوضع الخليط في كيس حلواني (ذو طرف متعرج حاد، مقاس .
- يُضغط على الكيس – بالقرب من الزيت - حتى نحصل على أصابع طولية (حوالي 4 سنتيمتر) نتحكم في طولها بالقص بمَقَص مغموس في قليل من الزيت.
- تُحمر أصابع بلح الشام، مع التقليب حتى تحمرّ من جميع الجهات، وتُكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت دفعة واحدة. وللحصول على بلح شام مقرمشاً، يُعاد تحميره مرتين مع مراعاة عدم احتراقه.
- يُرفع بلح الشام على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد، ثم يوضع في القطر.
- يُصفى من القطر الزائد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالفستق المطحون.
-إقتراح آخر للتقديم:
لعمل بلح الشام بحشوات متنوعة، يُشق بلح الشام (دون وضعه في القطر) بسكين من المنتصف ثم يُحشى بالكاسترد، القشطة أو الجناش ثم يُغمس في المكسرات المجروشة ويُقدم.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.