Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
مرتضى البلداوي

كنافة بالقشطة

Recommended Posts



=2925fbfa8237416eeb55a79b93c07aac&cvf[1]=d70a116a4835d4f9c2305d2571ade1a0&eval=plus&p_vote=3091926]+
----
=205e6e929715373d0e0e436e48382f32&cvf[1]=a7138414d98fd486015190facd2a2b32&eval=minus&p_vote=3091926]-









المقادير

500 جرام كنافة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب سمن لين

القشطة:

2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتقديم شيرة ( شربات، قطر )

الطريقه

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. 

2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.

3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.

4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.

5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.

6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.

7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.

8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.

Share this post


Link to post
Share on other sites

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.