Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

معكرونة بالجبنة

Recommended Posts

المقادير

بيضة كبيرة

حليب كامل الدسم

قليل من الفلفل الحريف


ملح والفلفل الأسود المطحون الطازج

1 1/3 كوب جبن مبشور مونستر

1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة

1/4 كوب جبن بارميزان مبشور

1/2 رأس قرنبيط ، ويقتطع من الزهيرات الصغيرة

2/1 ك مكرونة

الطريقة

عليك القيام بخفق البيض، والحليب، والفلفل الحريف، وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة في وعاء.

ثم ضعي الجبن المبشور في وعاء منفصل.

اجلبي وعاء كبير من الماء المالح وضعيه ليغلي.

ثم ضيفي القرنبيط واتركيه يطهو لمدة 7دقائق.

ثم ضيفي بعد ذلك المكرونة إلى المياه نفسها لمدة 10 دقائق.

ثم قلبيه جيدا ويمكنك إضافة 4/1 كوب ماء للطهي وسخنيه جيدا .

عليك بعد ذلك الجمع بين خليط البيض والجبن المبشور في وعاء فارغ ليطهى على نار متوسطة.

وقلبيه باستمرار حتى يذوب الجبن والصلصة

ثم ارفعيه من على النار وضيفي إليه القرنبيط واهرسيه في الخلاط حتى يصبح ناعم .

قومي بعد ذلك بإضافة المكرونة إلى الصلصة مع القليل من الملح والفلفل الأسود.

ثم ضعيهما في صينية وضعي فوقها شرائح جبن المونستر.

وتوضع على الشواء حتى يصير لونها بنيا ذهبيا بعد حوالي 5دقائق .

Share this post


Link to post
Share on other sites
شكرا جدا ..دي هتكون اول تجربة ليا مع المطبخ ..ربنا يستر

Share this post


Link to post
Share on other sites
قوليلنا بقي حلوة ولا ايييييييييييييه





طمنينا

Share this post


Link to post
Share on other sites
أصحاب الوزن الزائد ......... يمتنعون .



نصيحة ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
بسبب سميه وأخواتها ،،،،، قررنا نحن ( الجوعانين ) أن تكون وجبة الغذاء اليوم على طريقتى المفضلة


مكرونة بولونيا ( للرشاقة )


يقدم لشخص، مدة الاعداد 20دقيقة.

المقادير: نصف باكيت سباجيتي، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 170 جرام لحم بقري مقطع ومطبوخ، بصلة مفرومة، كوب مشروم مقطع، 3 ملاعق كبيرة مرق لحم، ملعقة كبيرة صلصة طماطم، نصف ملعقة كبيرة صلصة تباسكو، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، أوراق بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي السباجيتي في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني زيت الزيتون ثم اضيفي له قطع اللحم والبصل وقلبيه لمدة 4-6 دقائق.
أضيفي المشروم وقلبيه حتى يذبل ثم اضيفي مرق اللحم وصلصة الطماطم ثم أضيفي صلصة التباسكو والملح والفلفل الأسود وبعدها أضيفي البقدونس وقلبي الخليط لمدة 2-4 دقيقة.
امزجي السباجتي مع الصلصة واتركيها لمدة دقائق حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس.

وبالهناء والشفاء ........ ونأسف لعدم دعوة أحد بسبب المقادير ،نظراً لشدة الجوع الذي تمكن مني منذ فجر هذا اليوم بسبب ( سميه ) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
مجربها منذ سنوات آكلها .......... لذيذة جداً .

Share this post


Link to post
Share on other sites
ممكن بولونيز ....،



بولونيا هي إحدى أكثر المدن الإيطالية تقدماً

Share this post


Link to post
Share on other sites
أكيد بالجبنة رائعة ،،،،،، لكن لا تروق لي بسبب الصلصة البيضاء ، الجبنة ، الحليب كامل الدسم



من الآخر كميات عالية جداً من السعرات الحرارية ...

ينصح بها للأطفال وأصحاب الأعمال ذات المجهود البدني ،،،،،

Share this post


Link to post
Share on other sites
hawas كتب:
أصحاب الوزن الزائد ......... يمتنعون .



نصيحة ...



انا فهمت انت قولت ليه كده دلوقتى لا كده عندك حقflower

Share this post


Link to post
Share on other sites
hawas كتب:
بسبب سميه وأخواتها ،،،،، قررنا نحن ( الجوعانين ) أن تكون وجبة الغذاء اليوم على طريقتى المفضلة



مكرونة بولونيا ( للرشاقة )


يقدم لشخص، مدة الاعداد 20دقيقة.

المقادير: نصف باكيت سباجيتي، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 170 جرام لحم بقري مقطع ومطبوخ، بصلة مفرومة، كوب مشروم مقطع، 3 ملاعق كبيرة مرق لحم، ملعقة كبيرة صلصة طماطم، نصف ملعقة كبيرة صلصة تباسكو، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، أوراق بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد: اسلقي السباجيتي في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني زيت الزيتون ثم اضيفي له قطع اللحم والبصل وقلبيه لمدة 4-6 دقائق.
أضيفي المشروم وقلبيه حتى يذبل ثم اضيفي مرق اللحم وصلصة الطماطم ثم أضيفي صلصة التباسكو والملح والفلفل الأسود وبعدها أضيفي البقدونس وقلبي الخليط لمدة 2-4 دقيقة.
امزجي السباجتي مع الصلصة واتركيها لمدة دقائق حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس.

وبالهناء والشفاء ........ ونأسف لعدم دعوة أحد بسبب المقادير ،نظراً لشدة الجوع الذي تمكن مني منذ فجر هذا اليوم بسبب ( سميه ) .







شكرا

Share this post


Link to post
Share on other sites
hawas كتب:
أكيد بالجبنة رائعة ،،،،،، لكن لا تروق لي بسبب الصلصة البيضاء ، الجبنة ، الحليب كامل الدسم



من الآخر كميات عالية جداً من السعرات الحرارية ...

ينصح بها للأطفال وأصحاب الأعمال ذات المجهود البدني ،،،،،




شكرا جزيلا

Share this post


Link to post
Share on other sites
مرحباً أستاذه سميه ......

بإنتظار وصفة غذاء الخميس ....حتى أجهز المقادير من الآن ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

هههههههههه



ماشي يا حواس



هجيبلك اكلة



هتضربني



قصدي

هتشكرني عليها



Smile

Share this post


Link to post
Share on other sites
والله ..... لك الفضل في غدا اليوم مكرونة + كفته + بطاطس شيبسي .

ولك أكبر كارد ( شكراً ) يدخلك موسوعة جينيس من الآن . وبإنتظار جديدك .

Share this post


Link to post
Share on other sites
somya كتب:
هههههههههه



ماشي يا حواس



هجيبلك اكلة



هتضربني



قصدي

هتشكرني عليها









حذارى اقبلك ف المعركه

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.