Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
هاجر1

خبراء تغذية ينصحون بتناول الطعام ببطء للحفاظ على الرشاقة

Recommended Posts

قال خبراء تغذية ان اشخاص الذين يتناولون الطعام ببطء هم الاوفر حظا في الحفاظ علي قوامهم الرشيق ، ومن ثم ينبغي رفع شعار "تذوق" الطعام ،
وليس "التهام" الطعام ، أثناء تناول الوجبات.

جاءت توصيات الخبراء في مقال نشر في عدد سبتمبر من مجلة "ايرنيرونج إم فوكوس" الألمانية الشهرية المتخصصة في مجال الصحة.

يوصي الخبراء بتخصيص فترة لا تقل عن 20 دقيقة للوجبة ، والجلوس بصورة دائمة على مائدة مع استخدام شوكة وملعقة وسكين في تناول الطعام.

كما ينصحون باستخدام أدوات مائدة صغيرة عند تناول الطعام لتجنب التهامه وتناوله على عجل ، إذ أنه كلما قلت كمية الطعام في الشوكة كلما طالت فترة تناول الوجبة.

كذلك يفيد استخدام الأطباق الصغيرة وأعواد ( أو عصي ) تناول الطعام.

وينبغي وضع أدوات الطعام على المائدة بعد كل قضمة ، وعدم التقاط الطعام مجددا إلا بعد ابتلاع كافة الطعام الموجود في الفم.

والأفضل أن يتم مضغ كل قضمة عشر مرات على الأقل في البداية ، ثم زيادة هذا العدد تدريجيا حتى 20 أو أكثر.

ينبغي عدم القيام بأي عمل آخر عند تناول الطعام. فعلى سبيل المثال ، يجب إطفاء جهاز الكمبيوتر والتلفزيون.

كما ينصح أن تكون المائدة والأطباق مزينة بزخارف جذابة.

ويوصي خبراء التغذية أيضا بألا تتحدث أثناء تناول الوجبات إلا عندما يخلو فمك من الطعام ، كي يساعدك ذلك على تناول وجبتك ببطء.


المصدر: الوكالة الألمانية (د ب أ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

معلومات اتفق عليها جميع الاطباء ويؤيدها الواقع


فعلا اكل الطعام ببطء وتأني يعطي احساس بالشبع بعد كمية اقل من الاكل




Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.