Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
هاجر1

مرض الربو يزداد مع تناول الزبادى قليل الدسم

Recommended Posts

ذكر العلماء أن الأطفال الذين كانت أمهاتهم يتناولن زبادى قليل الدسم أثناء الحمل قد تزيد من مخاطر مرض الربو وحمى القش لديهم و ستقدم دراسة الأسبوع المقبل فى الجمعية الأوربية للجهاز التنفسى التابع للمؤتمر السنوى فى أمستردام .

وقالت الدراسة إن الأطفال الذين أطعمتهم أمهاتهم الزبادى قليل الدسم بنحو 60 \% فمن المرجح أن يصاب الطفل بمرض الربو فى سن السابعة من العمر.و تركز هذه النتائج على المواليد فى الدانمارك حيث 93 ألفا و620 أم جرى توثيق حالاتهن خلال الحمل، مع متابعة وثيقة على مدى عشر سنوات .

وأكدت الدراسة أن تناول اللبن الكامل الدسم خلال الحمل يظهر حمايته ضد مرض الربو بينما الزبادى الخالى الدسم له آثار مرضية خطيرة. يذكر أنه فى كوبنهاجن يصاب واحد من كل أحد عشر شخصا بمرض الربو.

المصدر: وكالة انباء الشرق الأوسط

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.