Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
dina

طريقه عمل كعكه الفراوله

Recommended Posts

...السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...




يبتلكم طريقه عمل كعكه الفراوله وانشالله تعجبكم



المقادير:
(تكفي لعمل 3درازن من القطع الطوليه)

لاعداد قشره الكعكه:
كوب ونصف من الطحين متعدد الاستخدامات
نصف كوب من الشوفان سريع الطبخ
نصف كوب من السكر
ثلاثه ارباع الكوب الزبده الطريه
نصف ملعقه صغيره من صودا الخبز

لاعداد الطبقه العلويه :
ثلاثه ارباع الكوب من رقائق جوز الهند
ثلاثه ارباع الكوب من الجوز المفروم
ربع كوب من الطحين متعدد الاستخدامات
نصف كوب من السكر البني محكم التعبئه
ملعقه كبيره من الزبده الطريه
نصف ملعقه من القرفه
350جراما من الفراوله المعلبه المحفوظه


طريقه العمل:.
يحمى الفرن الى درجه 350 درجه مئويه ولعمل عجينه القشرة توضع كل مكوناتها
في خلاط كبير ثم تضرب على سرعه منخفضه مع هز الوعاء باستمرار لازاله
الكميات العالقه بالجدران وخلطها نستمر في الخلط لدقيقه او اثنتين الى ان
نحصل على مزيج مفتت تماما بعد ذلك تنشر عجينه القشرة هذه معالضغط داخل
صينيه خبز مدهونه بالزيت او الزبده وتخبز في الفرن لمده 18-22 دقيقه الى ان
يصير لون الحواف بنيا فاتحا
ولعمل الطبقه العلويه
يوضع جوز الهند والمكسرات والطحين والسكر البني والزبده والقرفه في نفس
وعاء الخلاط ثم تضرب تلك المكونات على سرعه منخفضه مع هز الوعاء لازاله
الكميات العالقه بالجدران نستمر في ذلك لمده دقيقه او اثنتين الى ان نحصل
على مزيج مخلوط جيدا ثم تنشر فاكهة الفراوله المحفوضه فوق عجينه القشره
الساخنه وعلى مسافه 1/2 سم تحت حوافها بعد ذلك ينثر مزيج الطبقه العلويه
فوق الفاكهة وتدخل الكعكه الى الفرن لتخبز لمده 18-22 دقيقه ثم تترك تماما
وتقطع بعدها الى قطع طولية

بالعافيه

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.