Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
mido mix

الجــآري و الجــاج بالجبن

Recommended Posts

أتمنى أن تعجبكم و أن تحضروها في بيوتكم لكم مني أجمل تحية

نبدأ باسم الله:

الشوربة الجزائرية "الجاري"



المقادير:

500غ قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3
ملاعق زيت او مقابلها زبدة، قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص
منقوع في الماء، ساق كرافس، 1 بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، كسبر، فلفل
اسود، فلفل اخضر، 10غ مقطفة(شعرية).

طريقة التحضير:

يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها
يضاف الملح والفلفل الاحمر والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر
وحبات الطماطم المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء
وتترك تطبخ على نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) و تجمل في
الاخير بالكسبر

دجاج بالجبن في الفرن

المقادير

صدور دجاج" حسب عدد الأشخاص " .
جبنة مودزيلا تقطع قطع صغيرة جدا أو تبشر.
بصله مفرومة جيد.
بقدونس مفروم ناعما.
ملح+ فلفل



الطريقة :

ينظف الدجاج جيدا وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين "
في خليط من الملح والخل أو الملح و عصير الليمون ، ثم بعد ذلك يشطف بالماء
قليلا ، ثم يفتح بالسكين

ثم نخلط كلا من الجبنة والبصل والبقدونس والملح والفلفل جيدا ثم نحشي
الدجاج ورصيهم في صينية للفرن بعد وضع ورق الخاص بالطهي ودهنه بقليل من
الزبدة.



يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ثم ادخلي الصينية ونزلي من حرارته إلى درجة 100 و اتركي الكل حتى ينضج جيدا و يقدم مع سلطة مشكلة.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...