Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
mido mix

البيتزا الايطاليه من مطبخي بالصور

Recommended Posts



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اقدم بين يديكم طريقة عمل البيتزا الايطالية

.

اولا المقادير:
- 4 كاسات دقيق
- ملعقه صغيره ملح.
- ملعقه صغيره سكر بودره.
- ملعقه كبيره خميره فوريه.
- 3 ملاعق كبيره حليب بودره.
- ربع كأس زيت.
- كأس ونصف ماء

.


طريقة التحضير:


ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيدا ، ثم اضيفي
الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء
تدريجيا حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة
ساعه .
سخني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، ثم بقية مكونات
الحشو المتوفره لديك، اما جبن وخضار او لحم مفروم وخضار. او على حسب ذوقك
ورغبتك.
إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من
الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .


الآن اترككم مع الصور والشرح الوافي خطوه بخطوه


بسم الله نبدأ
طبعا هذه مكونات العجين


وطبعا المقدادير معروفه وطريقة خلطها شرحتها مسبقا .
ندخل على الخطوه الثانية:

في هذه الصوره مكونات الحشو



سأوضحها لكم وحده وحده بصور اصغر حجما


الصوره توضح الجبن العادي ومبشور ناعم
وده زيتون اسود مقطع حلقات

وده زيتون اسمر قطعته لشرائح
وده جزر مبشور ناعم طبعا بيضفي عليها طعم لذيذ جدا



وده صوص "صلصة الطماطم" طبعا ممكن تكون جاهزه للبيتزا او تعمليها في البيت كالاتي:
تجيبي المقلاة تحطي عليها شوية زيت تخليه يسخن تضعي فيها ثومه او اثنين
مهروسه تخليها تحمر شويه ثم تضفي عليها طماطم عادي تخلطيه بالخلاط مقدار
اربع حبات تقريبا بكميه قليلة من الماء. وبعد تخلطيها تضيفي لها ملعقتين
كبيرتين تقريبا من صلصة الطماطم الجاهزه مضاف اليها الملح ولازم تزيديه
شويه عشان الطعم يكون حلو ، وبهارات مشكله حسب رغبتك. بيطلع معاك شكلها
كالتالي:



ودي اللحمه المفرومه طبعا لازم تحمريها كويس وتكون مستويه


وهذه الفلفليه والطماطم للزينه ايضا وتعطي نكهه لذيذه وطعم روعه.

وهنا الجبنه المودزريلا بتعطينا الطعم والشكل الحقيقيين للبيتزا.

وهذا شكل العجينه قبل ما تختمر طبعا كبيره لأنى عامله كيلو دقيق اي تقريبا ثلاث مقادير ونصف.


تابعوا معاي خطوات التحضير:


اولا أحضري صينيه وأدهنيها بشوية زيت


أفردي العجينه طبعا مش كلها بس كره صغيره منها وتكون رفيعه لأنها حتنتفخ في الفرن:


وبعدين ادهنيها بالصلصه بهذا الشكل:


انثري عليها اللحمه المفرومه بهذا الشكل:


وشويه من الجبن العادي:


ثم نضع الزيتون بهذا الشكل:


ونضيف الفلفلية ونحصل على هذا الشكل:


ونضيف الجزر المبشور




وهنا اضفت الطماطم في الوجه عشان يثبت المكونات ويحافظ على لون الجزر وشكله من الحراره العاليه.



وآخر إضافه جبن المودزريلا :



وآخيرا هذا شكلها بعد ما ستوت طبعا كان لازم الجبن يسيح اكثر عليها بس انا استعجلت شويه المهم ان الطعم ماتغير.



وتقدم ساخنه:







وممكن كمان نقطعها مربعات بدل مثلثات هكذا:



ونزينها كده:




أترككم مع آخر صوره:



ملحوظه أخيره:

اذا خايفين من اضافة الجبن واللحم مع بعض ممكن تسوها جبن وخضار او لحم وخضار، بس لازم يكون اللحم مستوي جيد. وبالهناء والعافيه.
اتمنى تكونوا استفدتم من شرحي واستمتعتم به ايضا، ودمتم في رعاية الله
وحفظه ولا تنسونا من صالح دعواتكم. وانتظرونى بالجديد ان شاء الله والسلام
عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.

Share this post


Link to post
Share on other sites
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...! 
ارق التحآيآ لك 
ودي وعبق وردي

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.