Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
mido mix

مقلوبة الباذنجان

Recommended Posts





* المقادير *
كوبان من الأرز الطويل المغسول جيدا والمصفى
500 غ من اللحم المفروم
بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرما ناعما
1 كلغ من الباذنجان المتوسط والمستدير
ملعقتا طعام من السمن لقلي اللحم والبصل
4 أكواب من الزيت النباتي ( لقلي الباذنجان )
نصف كوب من الصنوبر واللوز المحمصين
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
ربع ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة[size=7]0[/size]
4 أكواب من الماء

* الطريقة *

قشري الباذنجان وقطعيه بالطول الى شرائح سماكة الواحدة 1 سنتم
انثري عليها الملح واتركيها جانبا مدة 60 دقيقة
حمي الزيت في المقلاة على نار معتدلة ثم إقلي فيه قطع الباذنجان
ارفعيها وصفيها على قطعة من الورق الماص
حمري البصل بالسمن على نار متوسطة
اضيفي مع التحريك اللحم مع الملح والتوابل وقلبي المزيج حتى ينضج

رتبي قليلا من اللحم في وسط قعر القدر المعد للمقلوبة واحتفظي بالباقي منه لوضعه فوق قطع الباذنجان المقلية
رتبي قطع الباذنجان المقلية والمصفاة فوق اللحم وعلى الجوانب وأضيفي القسم البااقي مع اللحم ثم أضيفي الأرز فوق اللحم
وأضيفي 4 أكوب من الماء إلى الأرز تدريجيا حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان
ضعي القدر على النار , اتركيها حتى الغليان ثم خففي النار الى هادئة
غطي القدر واتركيها مدة 25 دقيقة حتى يتبخر الماء
إقلبي القدر على صينية أو طبق أكبر من حجم القدر وارفعيها بتأن حتى لا يتغير ترتيب المقلوبة
انثري الصنوبر واللوز المحمر على الوجه وقدمي ساخنا مع اللبن الزبادي والسلطة

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.