Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
الدلوعة

صينية الخضار من عملي ...

Recommended Posts

يلا يلا وسعوا

جيتكم .. والي جوعان يقول قبل نفاذ الكمية


لانها كسوله ماتريد تطبخ من جديد




مرحباا عليكم كلكم


جيتكم بطبق جديد سويته وصورته لكم ..


يارب تجربوه ويعجبكم كلكم ..




نبدي بالشرح


المقادير


كما بالصورة التالية ..


نقطعهم كل الخضار حسب ماموجود بالصورة ..








بعدها نضع الطماطم المقطعة بالصينية بالشكل التالي








وبعدين نروح نقلي البصل ونضعه بالطاجن ( نحن نقول عنها تبسي )


فوق الطماطم وبعدها نقلي البطاطا والباذنجان ونرتبهم بالشكل التالي ..








وبعدين من نخلص قلي الخضار وترتيبهم


نجي نسوي كفتة اللحم ..


نخلي للحم شوية دقيق


وشوية بهارات وملح


وفلفل قليل جداا


وفص ثوم مفروم ناعم


ونخلطهم باليد سوية


وبعدها نسويهم كما بالصورة








ومن ثم نقلي اللحم ونصفه فوق الخضار المقلية بالصينية ( طاجن او تبسي )








وبعدها نضع فوقهم الفلفل الاخضر المقطع


ملاحظة ( الفلفل الاخضر لاتقلوه )


ولو تحبوا ضيفوا القليل من الكرفس او البقدونس المفروم ..








وبالنهاية نصف الطماطم من جديد لتكون في الاعلى ..








بعد الانتهاء من الترتيب .. نضع الصينية عالنار


ونضيف لها خليط من ملعقة ملح وماء ومعجون طماطم


بحيث يكون شوية اكثر من مستوى المقادير الموجودة في الصينية ..


ونخليه عالنار حتى يغلي بس الاهم من هذا


ان ماءها ماينشف يعني يكون فيها مرق باقي ..


مثل ماتسوون مرق بس مو تكون ثخينه ..


ولو تغطونها بين ماتغلي يكون افضل بعد ..








وما ان تنضج قليلا نرفعها من النار


ونضعها بالفرن لتحمير الوجه ..












ثم تقدم مع الرز ...










وبالعافية على قلوبكم ..


ودي


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.