Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
لطفى الشلبى

كيكه المولتن بالشكولا Molten Chocolate Cake

Recommended Posts

Molten Chocolate Cake

جبتلكم اليوم طريقة عمل كيكة المولتن الشهيرة ..
( الكيكة اللي بداخلها صوص شوكولاته ) بجد زاكية






المقادير ..:

1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه
" و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "



227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى
semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips
اللي تستخدم في الكوكيز ( احسن شي استخدمي كيس
هيرشي اللي مثل هذا اسهل عليك )
5 بيضات
نص كوب سكر
ذرة ملح
نصف ملعقة فانيليا سائلة
4 ملاعق كبيرة طحين
8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه
مثل هذي





او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن
واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه ..



الطريقة




شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية
( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .
ولما يذوب عدل بعديه عن النار




- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه

" border=0>

بعدين ضيفي السكر و الملح



- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط
بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا ..




- دهني المواعين بالزبدة . .استخدمي الفخار ..




أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك
و هم دهنيها ..




ضعي الخليط لغايه النصف فقط ..




و دخليها الفرن على الرف الوسطي.


- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق ...
بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها ..
غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل ..
عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.







وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )..

وتكون النتيجه هكذا ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.