اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  2200 اعضاء

حفظ
نادي كوريا و اليابان 포럼 한국 일본
ميو هان

ميكجوك بصلصة ومعجون فول الصويا (맥적)

Recommended Posts


المكونات الرئيسية
( لشخصين) :
المكونات الرئيسية : 300 جرام من شرائح لحم الخنزير( رقبة)- ملعقة من نبيذ الأرز المصفى- 10 غرام من الكراث الكوري- ثمرة أناناس مقطعة إلى شرائح.
المكونات الإضافية
ملعقة من معجون فول الصويا- ملعقة من عصير النشا- ملعقة من نبيذ الأرز المصفى- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر- نصف ملعقة من صلصة الصويا الصافية- ملعقة سكر- نصف ملعقة زيت سمسم-ملعقة سمسم- 3 ملاعق ماء.


ميكجوك هو طبق من اللحم كان يستمتع به أهالي مملكة كوكوريو في الماضي. ولأن أهالي مملكة كوكوريو كانوا يعرفون باسم "ميكجوك" فقد تم إطلاق اسمهم على ذلك الطبق. وحسب الكتاب القديم الذي يعرف باسم " دونغجوكسيسجي" والذي هو عبارة عن مدونة قديمة عن الثقافة والعادات الكورية القديمة للمفكر هونغ سوك مو في القرن ال18 إبان حكم الملك جونغجو في عهد مملكة جوسون ، فقد كان الناس يستعملون السيخ لشواء اللحم في الأفنية الخارجية خلال أيام الشتاء. يمكن اعتبار هذا الطبق كأصل لطبق بلغوغي وهو يسمى اليوم ميكجوك غير أن صلصة التتبيل تصنع بواسطة تخمير صلصة ومعجون فول الصويا وليس صلصة الصويا وحدها.



















الخطوة 1: قطّع لحم رقبة الخنزير إلى شرائح صغيرة بسمك واحد سنتمتر ونظّفها من الدم بفوطة المطبخ ثم انقعها داخل نبيذ الأرز المصفى.


الخطوة 2: قطّع ثمرة الأناناس إلى ست شرائح ونظف الكراث وقطّعه إلى شرائح صغيرة جدا وأفرمه من أجل الزينة.


الخطوة 3: جهز صلصة التتبيل كما موضح وامزج الخليط جيدا قبل نشره فوق لحم الخنزير.


الخطوة 4: أطهو أولا شرائح الأناناس فوق مقلاة مسخنة مسبقا ثم أطفئ النار وأطهو شرائح الكراث الصغيرة سريعا بزيت الطهي.


الخطوة 5: أطهو لحم الخنزير المتبل على نار متوسطة حتى تنضج من الداخل ثم قطعّها إلى شرائح من أجل الأكل


الخطوة 6: ضع أولا الكراث المطبوخ على الطبق ثم شرائح الأناناس المطبوخة ثم شرائح لحم الخنزير فوق ذلك أنثر فوقها الكراث المفروم للزينة.

☑️طبخ الأناناس مع لحم الخنزير يساعد على التخلص من أي رائحة في اللحم كما أن الفاكهة تساعد على تحسين الهضم.
☑️يتم استعمال نبيذ الأرز المصفى " ماتسول" أيضا لإزالة رائحة لحم الخنزير وهو نبيذ يصنع خصيصا في كوريا للطهي. في حالة عدم الحصول عليه يمكن استعمال أي نبيذ ابيض أو أحمر.
☑️إذا كانت رائحة معجون فول الصويا قوية يمكن إضافة زبدة الفول السوداني بكمية مساوية لتصحيح النكهة.
☑️لا تطبخ ميكجوك على نار عالية وحافظ على النار في وضع بين الهادئ والمتوسط حتى يتم النضج تماما خارجيا وداخليا. أرفع مستوى النار في اللحظات الأخيرة قبل إطفاء النار تماما.



خبيرة الطهي اليوم
"كيم سو جسن" الخبيرة المتخصصة في هانشيك (ثقافة المطعم الكوري)
مديرة المعهد الأكاديمي لدراسة مذاق الأطباق الكورية
مخرجة الأفلام السينمائية عن الطعام الكوري " أفضل طهاه" و"الملك والبهلوان " و"لوحة الفتاة الجميلة "






.......................................................................................................................................

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.