اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
Guest ????

قطايف رمضان سهله جدا ولذيذة جد

Recommended Posts

Guest ????
المقادير
كاستين طحين
كاستين حليب سائل
معلقة خميرة
قليل من الماء الزهر
علبة قشطة
فستق حلبي لتزين
للقطر:
ثلاث كاسات سكر
كاسة ماء
4حبات هال او هان
عودان قرفة
ربع معلقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة :
بسم الله
اول شي نحضر الخلاط او المولينكس ونضع الطحين وفوقة الحليب والخميرة والماء الزهر ونقوم بخلطه جيدا
يغطى ابريق الخلاط ويترك الخليط لمدة ساعة
ثاني شي احضري المقلاه وقومي بتسخينها جيدا
نقوم بتحريك الخليط مرة اخرة ونبدأ
اسكبي قليل من الخليط بالمقلاة التيفال ونتظري ان يبدأ وجة القطايف بالتماسك (النشفان)
ملاحظه على نار هادئة
وكل ما تعملي وحدة حطيها بالصينيه مخصصة وغطيهم بقطعة قماش وتركيهم ليبردوا
في هذا الوقت نعمل القطر او الشربات
نضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف حب الهال والقرفة وماء الزهر وعصير الليمون وتخليهم على النار ربع ساعة بعد الغليان على نار هادية جدا
احضري في هذا الوقت القطايف وقومي بحشيها بالقشطة واغلقيها جيدا وضعيها بصينيه خاصة للفرن ودهنيها من الطرفين زيت نباتي او سمنه بلدي
وضعيها الفرن اشويها من الاسفل ومن الاعلى بالشوايه
وبعدما تخرجيها من الفرن ضعيهم في الشربات او القطر
ومن ثم اخرجيهم وضعيهم في طبق شفاف ورشي عليهم الفستق الحلبي المطحون
صحتين وعافية
هاي بعملها برمضان وبغير رمضان وما بشتري قطايف جاهزة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
رااااااااااااااااائعه..وبالطبع رح تكون لذيذه....لم يسبق لي عملها...شكرا...شكرا على الموضووع الى الامام دائما...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسلموووووووووووووو


يمممممممممممممم شكرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.