Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Open Club  ·  1,421 members

Save
نادي فتيات باور
هايبرا

طريقة عمل دجاج تيرياكي من المطبخ الياباني

Recommended Posts

طريقة عمل دجاج تيرياكي من المطبخ الياباني

دجاج تيرياكي

المقادير

- 180 غراما من صدر الدجاج مقطع مكعبات حجم وسط
- ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة فلفل اسود صغيرة
- مقدار من فنجان القهوة من صلصة الترياكي
- ملعقة من السمسم الحب كبيرة
- القليل من ورق البصل الاخضر المقطع دوائر

الطريقة

1 - توضع قطع الدجاج في المقلاة ويضاف الملح والفلفل الاسود.
2 - تقلى قطع الدجاج الى ان تصبح ذهبية اللون.
3 - تضاف صلصة الترياكي ويترك المزيج على النار الى ان يصبح لزجاً.
4 - ينقل الى صحن التقديم ويضاف السمسم وورق البصل الاخضر ويقدم.



طريقة عمل صلصة التيرياكي

المقادير ..



2ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة من الثوم االمفروم ناعما (2 -- 3 فصوص)

1و 1 / 2 ملعقة شاي نشا الذرة

1 / 2 كوب ماء


1/ 2 كوب صلصة الصويا



1/ 2 كوب سكر بني (( تلقوونه في قسم الحلويات للي ماتعرفه ))

ملعقة شاي زيت السمسم (( حسب الرغبة ))


ملعقة فلفل حآآر (( حسب الرغبة ))




الطريـــقــــة :

حلي النشاء في نص كوب الماء وبعدين اضيفي له الصويا وحركيه تمـآآآم عشان مايتكتل



شوحي الثوم والزنجبيل في شوية زيت (( انتبهي لاتحرقين الثوم )) واذا تحبين الاكل الحار اضيفي شوية فلفل حآآر

لما تحسين الثوم والزنجبيل بدا يذوب حطي خليط الصويا و النشاء واستمري في التحريك

اخر شي اضيفي السكر البني وحركي مزبوط وخلي النار هآآديه

بتحسينها بدت تثقل معاك وهذا الطلوب ذوقيها اذا تبغينها حاليه مرره زيدي سكر بني

خليها تغلي من 3 الى 4 دقايق (( طبعا وانتي تحركينها )) وبعدين طفي عنها


ملاحظه :: اذا حابه تقدري تضيفي عليها ملعقة زيت سمسم في النهايه بس مو ضروري

Share this post


Link to post
Share on other sites
طريقة الاكل بالاعواد اليابانيه



تسمى أعواد الأكل في اللغة اليابانية ( هاشي) (Hashi)





أولاً : ضع العصا الأولى على راحة إبهامك كما هو مبين في الصورة





ثانياً : أمسك العصا الأخرى بإصبعي السبابة والوسطى جاعلاً البنصر والخنصر تحتهما

[center]



ثالثاً : عندما تريد تحريك العصا لوضع مسافة بينهما لاستيعاب اللقمة،
فقط حرك العصا العلوية أما السفلية فتظل ثابتة،
فتصنع المسافة بين العصاتين بوضع إصبعك الوسطى بينهما





رابعاً : ثم تأخذاللقمة بإخراج اصبعك الوسطى من بين العصاتين والضغط من أعلى باصبع السبابة ..
وهكذا تستطيع أن تتحكم بمقياس اللقمة من حبة الأرز إلى اللحمة الكبيرة







سهله الطريقه

[/center]

Share this post


Link to post
Share on other sites

وااااااااااااااااو يسلموا على الاكل طيب

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.