Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Open Club  ·  1,421 members

Save
نادي فتيات باور
just smile

معلومات عن الفراولة

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم

كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال :


الفراولة ممتازة لتبريدالكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية,


والأوراق والجذور جيدة أبضاًلتثبيت الأسنان الرخوة ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة,


وللفراولة خصائصمقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرنالرئوي والتهاب المفصل.




يوجد في ثمار الفراولة فيتامين C بنسبةتتراوح بين 20-50% وكاروتين بنسبة 5% إضافة إلى اثار من فيتامين ب1 بالإضافة إلىالسكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف


كما تعتبر ثمار الفراولة غني بأملاحالصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد أكثر بأربعين مرة مما هيعليه في العنب,



لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم.ويستعمل مغليالثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالاتالنقرس تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات, كما أن مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عنطريق توسيع الأوعية الدموية.










** فوائدها **



**سهلةالهضم, وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم, تصلح للبدينين لأن المواد الدسمةقليلة. وهي غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم, فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشطإفراز عصارات المعدة, وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع, ويساعد الأجهزةالدفاعية في الجسم, ويفيد الجهاز العصبي ويسكن الآلام وينظم إفرازات المرارة ويقتلالجراثيم ويعتبر مجدد للحيوية.



** يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل فيإزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواعالالتهابات.


**أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في التهاب الحلق والتهابالمعدة وفي قرحة المعدة, كما أن له تأثيراً قرياً على عصايات الالتهاب وخاصة عصيةالتيفوئيد. ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب خواصها المضادةللجراثيم.







** ملاحظات هامة **


**يجب أن تؤكلالفراولة على الريق بين 250و500 غرام في اليوم الواحد, ويفيد مغلي أوراق الفراولةوجذورها في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزموالمرارة.



**ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبلالنوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس الإفرنجي فينشط الجلد وتزولالتجعدات.


**يزعم البعض أن غسل الفراولة قد يذهب بنكهتها الطيبة وهذا غيرصحيح إلا إذا نقعت في الماء لمدة طويلة, فمن الضروري غسلها جيداً لإزالة الجراثيموالأوساخ عنها وتناولها فوراً.






Share this post


Link to post
Share on other sites
:edcdec: :edcdec: :edcdec: :edcdec:

رائع يا عزيزتي موضوعك قمة في الروعة ابهجيني دائما بمواضيعك ما شاء الله عليك واصلي التقدم لتنالي الشرف

:edcdec: :edcdec: :edcdec: :edcdec:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.