Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Open Club  ·  1,421 members

Save
نادي فتيات باور
uиķиσωи

السوشي اكله يابانيه لاتفوتكم

Recommended Posts

[wow]طبخات يابانيه[/wow]



طريقة طبخه
يابانيه
واااااااااااااي
وه بس
يابانيين
بس تراني
وزي ما قالت ليتني

انا جربته وحبيتكم تجربونه
بس الي عنده حساسيه من المأكولات البحريه فلا ياكله
يالله نبدا

وصف الطبق: من المطبخ الياباني
عدد الأشخاص : كمية تصنع حوالي 4 لفائف سوشي
المقادير :2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح



طريقة التحضير : 1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم
تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي:
المكونات:
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا

خطوات عمل السوشي:
1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.
2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.



وبالهناء والعافيه


خبيره
ههههههههه

Share this post


Link to post
Share on other sites
موضوع رآئــع

وأنـآ بـموووتـ بالسوشــي
>> مع إنـي مّـآ عـمّري ذقـته

يـسسلــمّـوو ع الموضوع

Share this post


Link to post
Share on other sites

شكرا
انشاء الله راح اجيبلك
انا عندي حساسيه من الماءكولات البحريه
وحضك راح تاخذينه كله

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ????
مشكوووووووووووووووووووووووووووورة تسلمين على الموضوع الاكثر من رائع

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ????

شكرا لكـ موضوع رائع و متميز

Share this post


Link to post
Share on other sites
<P align=center>
؛
شكله يجنن ويشهي !

تسلم الأيادي الذهبيه
على الطرح الرآئع ’

تحية عطرة لِ روحك النقية

Share this post


Link to post
Share on other sites

أولـآً :~ آسسَفه لَ تأخرَ رَديْ . . ?

الححَينَ الرَد ! ~ ?

السَلآمَ عَليَكمْ وَ رَحمه الله وَ برَكآته :1115:

كَكِيفَ حآلككِ ..؟! . . إنَ ششَآء اللهَ بَ خَيير :عشقي::

وشششَ أقَولَ وَِششش أخليَ ! ااااا؟؟؟؟؟

ممَوضوعَ ببببَطلَ لَ أبعدِ الحححَدود ’ وَ قسسمَ أنككَ ششيْ :عجيب::

ككَلَ المَوضوع ككَذآ => فييسسَ ححَآطِ فيْ ييده عَلـآمهَ ه ه Good ~ :yrry:

آ آ آ هَ بسسسسَ قَوليْ بيْ بسس وَشش أقولَ ، ترآ مهمآ أقَولَ منَ ككَلمآتِ
:ffffffff00:
مآ أققدر َ أوففيييكَ حَقَككِ ~ :lolo: :17: :raoaa: :hjurf:

الممَوضوعْ ششيْ ججَمييلَ فيْ الححَيآه ، وَ التنسييق أليمَ :yrry:

وَ الترتيبَ شييْ ، وَ هذآ الشيْ الليْ الححَرككآتِ إبآأإدع × إججرآأإمَ :aaaac:

بَ صصَرآحه تتَسستآهليْ 5* + تَقييمَ إذآ قبلَ + ششكرَ <= تسسستآهليْ أكَثر وَ قسسسمنِ ! :18:

آسسفَه عَ الردَ الشششينَ . . ! :17:

لـآ تَحرمينآ جَديدككَِ :17:

لـآ عدَمنآككَِ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.