اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
المورد العذب

طبخات سهله للمبتدئات

Recommended Posts

[size=24]طبخات سهله للمبتدئات ... او الخايبات ..

عشان ماتستحجوا مانعرف نطبخ ..
جبت لكم كم طبخه سهله ..

نبدء بسم الله

الدرس الأول / السمبوسه ..

المقادير ..
عجنة سمبوسه جاهزه سويتيز او لوزين او.. او..
زيت للقلي (زيت ذره او عباد الشمس)

مقادير الحشوه ..
حشوة الجبن البيضاء مع الكزبره الخضراء <<< اسهل شي

( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه مقطعه ومضاف اليها كزبره خضراء مفرومه وشوية نعناع

ملاحظه _ لايضاف الملح والأكتفاء بملوحة الجبنه فقط

الطريقه ..
اولا نخرج الرقائق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..

تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..





ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن
وتقدم



وعليكم بالعافيه

تحياتي
الدرس الثاني ../ خيار بالزبادي او الرووووووب

المقادير ..

5 خيارات
تعرفوه لو يحتاج صوره ؟؟
يالله هذي الصوره للتأكيد

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 500x784.

3 علب زبادي اي نوع حجم صغير (ابو ريال)



وملعقة نعناع ناشف وملح والثوم حسب الرغبه ..

الطريقه ..

يبشر الخيار ويوضع في زبديه << بالأمكان تقطيعه مكعبات صغيره
ويضاف له الزبادي والنعناع والملح ويقلب

وبالهناء عليكم



تجهزوا للدرس الثالث ,,
إذا صارت عندكم حصه فاضيه نادوا عليي حتى لو الحصه السابعه
واللي تنحاش ياويلها ..

لحظه قبل ماأطلع باخد خمس دقايق من الحصه اللي بعد ...<<<
بسرعه سجلوا طريقه الشكشوكه ..

الدرس الثالث / الشكشوكه ( بيض بالطماطم )

المقادير ::

3 طماطم مقطعه مكعبات

4 بيض ملح فلفل اسود
ملعقة زيت

الطريقه..

نضع ملعقة الزيت ف مقلاه ويضاف له الطماطم و يترك حتى يذبل ( خمس دقايق)

يكسر البيض في طاسه حليوه ويضاف له الملع والفلفل ويخفق جيداً


ويضاف على الطماطم ويقلب حتى يتماسك البيض وينشف ماء الطمويتوووو ( الطماط يعني)

ويقدم مع الخبز



عليكم بالعافيه

تحياتي













رد: دروس سهله للمبتدئات في الطبخ ...


السلام علــــــــــــيكم

الدرس الرابع / حلى الجلو



المقادير ..

باكيت جلو حسب الرغبه احمر ..اخضر أو... أو ..
كوب ماء حاااااار
كوب ماء باااااارد
فواكه طازجه

الطريقه :::

يفرغ باكيت الجلو في زبديه ويضاف عليها كوب الماء الحااااار ( المغلي) ويحرك حتى نتأكد من ذوبانه
يصب عليه الماء البارد ويحرك ..

تجهز الكاسات الصغار
ونقطع الفواكه قطع صغيره وتكون نفس الجلو...

تستخدم الفراوله >>> جلو فراوله او الكرز
البرتقال >>> جلو البرتقال
الأناناس >>> جلو الأناناس .. وهكذا..

بعد التقطيع توزع على الكاسات بالتساوي ..
ويسكب الجلو عليها ويوضع في الثلاجه حتى يتماسك ..




وبالهناءءءء

وهناك طريقه مغايره وشكلها ستااااااااااااايل

يعمل كذا لون من الجلو



وبعد التأكد من تماسكه يقطه مربعات ويضاف كله في علبه واحده



وثم يوزع على الكاسات الصغيره و يقدم ..


تحياتي
المعلـــــــــــمه ....

السلام

حبيت أشارك خيتوه المعلمة ...
خيتوه ... لا يكون معلمة بس كذا ماتعرفي تطبخي:عين زايغه


أنا عندي درس تعليمي سهل عشانا الليلة ألا وهو
"معكرونة حمراء"
نبدأ
المقادير:

كيس معكرونة- بصل- طماطم- معجون طماطم- زيت
بهارات"بهار مخلوط_كمون_فلفل أسود...الخ"-ملح

المقادير اختيارية"حسب الرغبة":

فليفة"فلفل بارد"
فلفل حار
خضار مشكلة



الطريقة:
1-نقشر البصل ونغسله ونقطعه"بالسكين او الفرامة"

2- نقطع الطماطم"بالسكين أو الفرامة حسب الرغبة"
3-نقطع الفليفلة مكعبات

4-نقطع الفلفل الحار أو ننزع رأسه بس "حسب نسبة الحرارة المطلوبة"
5-نضع البصل في القدر إلى أن يتنشف ماؤه ثم نضيف الزيت ونحرك إلى أن يصبح لونه ذهبي
6-نضيف الطماطم والفليفلة إلى البصل ونحركهم معاً ثم نضيف الخضار المشكلة

7-نضيف كمية مناسبة من الماء إلى الخليط و نضيف البهارات التي تريدين والكمية التي تريدين ونتركه حتى يغلي
8-بعد أن يغلي نضع المعكرونة معه ونحركهم بعدها نقلل حرارة الفرن ونغطي القدر ونتركه إلى ان يلين

وهذا النتيجة النهائية


هو لونه مو كذا بس الصورة غشاشة

ملحوظات:
1- الفرن مايكون حرارته عالية لأنه بسرعة بيحترق
2- نحركه بين فتره والثانية عشان مايلزق في القدر
3- يمكن أن يقدم مع ليمون او سادة بدون شئ أو لبن:كشافات:لاتستغربون لذيـــذ
مثل كذا

وتسلم إيديا


تحياتي


اليوم درسهم سهل

لا تخافوا ادري انكم مفتجعين من المكرونه لآنه صععععععععب عليكم

الدرس السادس / بطاطس بالفرن

المقادير :

2 حبة بطاطس كبيير
1 باذنجان <<< يمكن الأستغناء عنه
ملعقة كسبره
2 ملعقة زيت زيتون
فص ثوم صغير
ملح
بهار >> ( فلفل احمر مطحون - كركم - كمون)


الطريقه :
يقشر البطاطس والباذنجان ويقطع حلقات

يهرس الثوم ويضاف للبطاطس يرش الملح والبهار وزيت الزيتون
يوضع في صينيه ويغلف بالقصدير

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.

يدخل الفرن حوالي نصف ساعه ..
ملاحظه / لايهرس البطيتو ..

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.

وقبل التقديم ..
يزين بالكسبره ... والف صحه

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.

مو تنسوااا الصاص والكتشب

اكله صحيه احسن ليكم من المقلي اللي بينفخكم ..


تحياتي للجميع


الواجب / كم بطاطسه احتجنا لعمل الطبق ؟؟؟
الدرس السابع .../ بيتزا التوست


المقادير :

توست
بندورة
1 فليفلة خضرا
بصلة
جبنة موزريلا
زيتون
كاتشب


الطريقه :

قطع البصل والبندورة الفليفلة الى قطع صغيرة وخليها على جنب

قطع جواف التوست او بتقدري تتركيها بحوافها مثل ما تحبي



يدهن التوست بالكاتشب ويمكن إضافة الزعتر له ..



يضاف مقدار ملعقتين من الحشوه على الوجه ..
ويغطى بالجبن المبشووووور
وتدخل الفرن من اعلى << بالأمكان وضعها في المايكرويف



وشكلها النهائي ..

7

7

7

7

7

7

7





إن شاء الله تكون سهله ولذييييييييذه ..

ترى شوي شوي بيصعب المنهج ..

تحياتي [/size
]

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلمييييين على الأكلااات الجمييلة
وعلى المجهوود الاجمــل
بارك الله فيك
وجزاك كل خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وصفات لذيذة و سهلة التحضير شكرا لك على الموضوع المفيد يا طباخة الماهرة

لا تبخلي علينا بوصفاتك الشهية
تقبلي مروري اختي











شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
يا عيني واو الاكلات روووووووووووووووعة
:bgg:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يا بهيمة من قال اننا مبتدئات شفتي حالك طباخة ماهرة غبيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.