اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
عاشقة كاكاشي

المعمول المحشو بقمر الدين

Recommended Posts



مقادير لتحضير العجينة:

* 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
* 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
* 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
* كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
* ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
* ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
* ملعقة صغيرة من الخميرة
* 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
* 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

مقادير لتحضير الحشوة:

* 2/1 كيلو من قمر الدين، مقطع
* 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
* كوبان أو 200غرام من الفستق المقشر والمسحوق
* 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
* علبة 175 غرام قشطة

طريقة التحضير:

* يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
* يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين، ثم يُرفع عن النار.
* يُضاف الفستق مع السكر والقشطة ، وتُمزج المكونات جيداً ثم تُغطى وتوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
* يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة.
* يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
* تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة.
* تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
* توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
* تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً وصحتين.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
جزاك الله خيرا يا صديقتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.