اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
ميــــارا

من المعجنات الفرنسيه .. les jalousies aux fraises بالصور

Recommended Posts

من المعجنات الفرنسيه .. les jalousies aux fraises بالصور

سأطرح موضوع يتعلق بنوع من المعجنات الفرنسية حلوة تسمى Les Jalousies aux fraises و المعنى الحرفي للاسم هو : الغيرة على الفراولة أو الغيرة بــ ( التفاح , الفراولة , الشكولاتة ....الخ ) أي ان اسم هاته المعجنات غالبا ما يرتبط بنوعية الحشو

يذكر ان سبب تسمية Les Jalousies بهذا الاسم يرجع الى كونها تشبه في شكلها تصميم نافذة خشبية مقفلة تختبئ خلفها عيون الغيرة

أما عن تحضيرها فهو يتم بطريقتين

[الطريقة الاولى : تحضر بالباف بيستري وهي طريقة سهلة جدا

الطريقة التانية : هي التي سأتناولها بالتطبيق العملي ان شاء الله يارب تنال اعجابكم



بسم الله نبتدئ

مقادير العجين :



- 3 كوب متوسط دقيق

- 21 كوب حليب فاتر

- بيضة

- 2 م.ك سكر

50 جرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ

- رشة ملح

- كيس خميرة فورية

- رشة فانيليا

للحشو :

مربى فراولة

( يمكن تغيير الحشو حسب المتوفر لديك او الاستعانة ببعض الحشوات المعروضة اسفله )

الطـريقـــة :

- في 41 كوب ماء دافئ نذوب الخميرة مع السكر حتى ترتفع الخميرة ( و هذا ضروري لنجاح العجين )

- خلط كل مكونات العجين ما عدا الزبدة نعجن جيدا حتى تمتزج كل المكونات



- نضيف الزبدة قطع صغيرة في آخر مرحلة للعجن و نعجن جيدا حتى تختفي الزبدة تماما و نحصل على عجين طري و مطاط ( الرجاء اتباع هذه الخطوة للاهمية )



- نترك العجين يختمر لمدة ساعة



- نفرد العجين بسمك 21 سم على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقطع دوائر حسب الرغبة



- نضع بالدائرة 1 م.ص من المربى و نمسح اطرافها بفرشة بها ماء





-ناخذ الدائرة اللي بنغطي بيها و نحدث يها شقوق بالطول بالمقص





- نضغط علي الدائرتي باطراف الاصابع عشان ما تنفك و هي بالفرن

(انا كمان سويت شكل ثاني منها )



- ندهن المعجنات بمخفوق (صفر البيض + 1 م.ص حليب + 21 م.ص نسكافيه )






- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يشقر لونها



- عند التقديم يرش عليهم القليل من السكر البودرة









بألف هنا و شفا على قلوبكم

[ساستعرض بعض انواع الحشوات التي يمكن الاستعانة بها في صنع هذه المعجنات

اولا : les jalousies aux pommes (حشوة التفاح )
المقادير :
- 4 حبة تفاح مربعات صغيرة
- 1 م.ك عصير ليمون
- 50 جرام سكر
- 50 جرام زبدة
- رشة قرفة
- رشة فانيليا


الطريقة
- توضع كل المكونات على نار هادئة مع التقليب حتى يذبل التفاح و ينشف السائل
- بعدما نحصل على خليط من التفاح المكرمل نتركه جانبا حتى يبرد
- و نتبع نفس خطوات الحشو بالمربي





ثانيا : les jalousies au Nutella ( حشوة الشكولاتة )
المقادير :
شكولاتة نوتيلا ( أو أي نوع من الشكولاتة المحلى بالحليب )
الطريقة :
نتبع خطوات الحشو بالمربى




ثالثا : les jalousies au Crème patissiere[FONT=Arial]( حشوة الكريم باتسيير )
المقادير
250 سنتلتير حليب ( 2 كوب )
- 50 جرام سكر
- 50 جرام نشا
[ 21 م.ص فانيليا
[- 2 صفار بيضة
الطريقة :
- خفق كل المكونات بالمضرب اليدوي
- رفع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب من القاع الى الاعلى
- عند الحصول على القوام الكريمي نتركه جانبا حتى ليبرد مع مراعاة تغطيته
- عند استخدامه من المهم خفقه جيدا حتى يسهل توزيعه
- يمكن اضافة الزبيب او المكسرات للحشو
- نتبع نفس خطوات الحشو بالمربى


الى هنا ينتهي عرضي للموضوع اتمنى ان ينال اعجابكم

رمضان مبارك و كل عام و انتم بخير
دمتم في رعاية الرحمن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????

~?~ بسـم الله الرحمـن الرحيــم ~?~
~?~ السلآمـ عليكم ورحمة الله وبركآته ~?~
~?~ شكـر جزيل على المـــوضوع الــرائع و المميز .. ~?~
~?~في انتظار جديدك القادم بحول الله ~?~
~?~ واصل تميزك و تألقك في منتدانا الرائع ~?~
~?~ بآركـ اللهـ فيكـ على الموضوع الرآئـ ع ة ~?~
~?~ ننتظـر منك الكثيـر ان شـاء الله ~?~
~?~ ونرى ابداعكـ وتميزكـ معنا في الـمـنـتـدى .. ~?~
~?~ تقبلو منـي أرــق التحــايا وأعطرهــا~?~

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
شكرا جزيلا لك على الموضوع

وصفة رائعة

و لذيذة


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.