اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
Mister Flex

ورق العنب ،،يااسلااام

Recommended Posts


أأأأهــــــــــــــــــــــــــلاااا

نقلت لكم اليوم طريقه عمل ورق العنب

أتمنى أن تعجبكم...وتستفيدوو منهـاا




المقــادير:
- علبة ورق عنب كامله
- 2 كوب رز صنوايت مغسول ومنقوع في ماي بارد لمدة ساعه ومصفى
- تقريبا 3 طماطات كبار مبشورات ناعم سواء بالايد او في خلاطه براون
- بصله كبيره مبشوره ناعم سواء بالايد او في خلاطه براون
- 5 حبات ماجي للحشوه + حبة ماجي وحده للطبخ
- ملعقه صغيره متروسه كمون ناعم
- فلفل اسود حسب الرغبه
- نص كوب زيت زيتون او اكثر بشويه لحمس الحشوه + ثلث كوب زيت زيتون للطبخ
- ماي كافي لتغطيه ورق العنب بمقدار 2 سنتم فوق المستوى
- شدة بقدونس مفروم
- شدة كبيره شبنت مفروم
- نص شدة كزبره خضره مفرومه
- عصير ليمون ( الكميه حسب الرغبه ) الافضل 3 ليمونات ( مع العلم اني ماحب الليمون واجد )ا
- تقريبا ملعقه صغيره دبس رمان ( ممكن تحطين ملعقه كبيره بس انا ماحطيت كبيره لان الدبس خلص )ا
- بطاط حلقات سميكه



الطريقه


- بالقدر نحط نص كوب زيت زيتون وبعدين البصل ونحمسه دقيقتين او اقل لين تطلع ريحته
- نضيف 5 حبات ماجي ونخفف النار ونحرك شويه
- نضيف الطماط + كمون + فلفل اسود + ليمون + دبس الرمان ونحرك لين يذوب الطماط شويه ويتغير طعمه
- نضيف الرز ونحركه بحذر لايتكسر لين يتغير لونه
- نضيف البقدونس + الشبنت + الكزبره ونحركه دقيقه ونطفي النار
- نحط الحشوه في مصفاة عشان ينزل زيت الزيتون الزايد
- نصف بطاط حلقات في قاع القدر ونلف ورق العنب
- نصب ثلث كوب زيت زيتون فوق روق العنب
- في قدر ثاني نحط زيت الزيتون المتصفي من الحشوه + حبة ماجي + ماي بس لاتكثرين ماي .. ونخليه يغلي ونضيفه فوق ورق العنب بعد مانحط عليه غطا اصغر ونصب الماي شوي شوي ونحط شي ثقيل فوق الغطا مثل هاون حديد
- نحطه على نار عاليه 10 دقايق بعدين نقصر عليه واذا خف الماي نشيل الثقل ونغطيه عدل ومانكشفه عشان مايتسود ومدة الطبخ من البداية تقريبا ساعه الى ساعه ونص



ملاحظات


- الليمون ودبس الرمان حامضين وحاولي توازنين بينهم
- ذوقي ملح الماي اللي طبختيه قبل لاتضيفينه واذا احتاج ماي زياده بعد ماتضيفينه فوق ورق العنب ضيفي عليه بس اهم شي لاتكثرين الماي من الاول يعني تقريبا كوبين ماي ..واذا احتاج ملح نضيف نص او ربع حبة ماجي
- ممكن تطبخينه في قالب بايركس او تيفال بالفرن بس بياخذ وقت اكثر
- ذوقي الحشوه وتاكدي ان ملحتها زينه ووازنيها مع ملحة الماي

بالعافيه
:o8utx:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
تسلم اناملك بس مايكفي كذا لازم تسويه وتذوقينا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????

~؟~ بسـم الله الرحمـن الرحيــم ~؟~
~؟~ السلآمـ عليكم ورحمة الله وبركآته ~؟~
~؟~ شكـر جزيل على المـــوضوع الــرائع و المميز .. ~؟~
~؟~في انتظار جديدك القادم بحول الله ~؟~
~؟~ واصل تميزك و تألقك في منتدانا الرائع ~؟~
~؟~ بآركـ اللهـ فيكـ على الموضوع الرآئـ ع ة ~؟~
~؟~ ننتظـر منك الكثيـر ان شـاء الله ~؟~
~؟~ ونرى ابداعكـ وتميزكـ معنا في الـمـنـتـدى .. ~؟~
~؟~ تقبلو منـي أرــق التحــايا وأعطرهــا~؟~

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.