اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
مساعدة

وصفات رمضانية

Recommended Posts



الوصفة الأولى
( المصـــقعة )



مقادير الصلصة:

ملعقة زبدة
ـ ملعقة زيت
ـ ملعقة طحين
ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب
ـ كوبان ونصف الكوب ماء
ـ مكعب الدجاج.

الطريقة:

حمري اللحم مع البصل بالزبدة والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق.

لتحضير الصلصة
سخني الزبدة والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر.
ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين.
اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف.
ضعي شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة بعد ذلك. ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة

الوصفة الثانية
( كبسة الخضار )



المقادير:

كيس بامية مجمدة
3ملاعق زيت نباتي
4حبات بصل مفروم
8 فصوص ثوم مفرومة
ملعقة زنجبيل مفروم
حبتا فلفل أخضر مفرومتان
4 حبات كوسا مقطعة لمكعبات
نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
عود كرفس مقطع لشرائح
حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة 4
حبات طماطم مقطعة لمكعبات
ملعقة من البهارات المخلوطة
نصف ملعقة كركم + ملح
7 أكواب ونصف ماء
4 أكواب أرز منقوع
ملعقتا زبدة

الطريقة:

اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا.
حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

الوصفة الثالثة
( التبولة )



المقاديـر

4 باقات من البقدونس
5 حبات من الطماطم الجامدة
بصلتين كبار
نعناع اخضر
ملح و نعناع ناشف
نصف كوب برغل ناعم
عصير 4 ليمونات حامضة
زيت زيتون حسب الرغبة.

الطريقة:

يفرم البقدونس فرما ناعما جدا.تفرم الطماطم و البصل كذلك الى قطع صغيرة جدا و كذلك النعناع.ينقع البرغل في الماء لمدة 10 دقائق و يصفى جيدا بعصره.
تخلط كل المقادير ,يضاف اليها عصير الليمون و زيت الزيتون و تزين التبولة بأوراق الخس الصغيرة

الوصفة الرابعة
( فطيــرة الفواكـه )

مقادير العجينة:-

- 2كأس دقيق
- إصبع زبده
- بيضة+ فانيلا
- كأس سكر بودرة
- 15 قالب قطرة 10

الطريقة:-

- يوضع الدقيق في وعاء ويوضع عليه السكر والبيضة والزبدة ويعجن باليد إلى أن تصبح عجينة متماسكة وتوضع في القوالب الصغيرة وتساوى الأطراف باليد وتقطع الزوائد بالسكين وهكذا حتى ينتهي المقدار .
- توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة حتى تنضج ،ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ،وتخرج من القوالب وتوضع جانباً.

مقادير الحشوة:-

- كأس سكر
- 2 كأس ماء
- نصف كأس حليب بودرة
- 4 ملاعق نشأ
- ملعقة شاي فانيلا
- علبتان قشطة

الطريقة:-

- يوضع الماء في قدر ويوضع عليه السكر والنشأ والحليب والفانيلا ويرفع على النار ويقلب باستمرار إلى أن يتجانس ويثقل قوامه ويرفع من النار ويوضع عليه القشطة وتقلب إلى أن تتجانس
- ثم توضع على الفطائر ..وتترك حتى تبرد

للزينة:-

- علبة فواكه مشكلة - علبة فراولة مقطعة إلى شرائح - علبة شرائح أناناس -3حبات كيوي مقطعة إلى شرائح - توت - علبة خوخ مقطعة إلى أنصاص ثم تزين بها الفطائر حسب ذوقك

وبالهنا والعافيــــة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكرا لك

وصفااااااات جدا

راااااااااااااائعه مثلك

مزيد من التقدم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
ينقل لقسم مطبخ سبيس باور

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.